Мышиная возня

Антисемиты “докопались” до мультфильма “Том и Джерри”

28 февраля 2006 в 00:00, просмотров: 169

Религиозный фанатизм на Ближнем Востоке перешагнул границы реальности. Иран — главный “защитник” прав мусульманства — обвинил евреев в пропаганде иудаизма посредством… детского мультфильма “Том и Джерри”. Израиль, в свою очередь, решил оградить своих сограждан от опасностей и соблазнов, которые могут подстерегать верующих израильтян во Всемирной Паутине, создав “кошерный” Интернет — специально для ультраортодоксов.

Член совета по кинематографии Ирана и советник министра образования Хасан Болхари убежден, что один из главных героев популярного во всем мире мультфильма “Том и Джерри” — мышонок Джерри — еврей по национальности. Об этом г-н Болхари публично заявил в эфире одного из иранских телеканалов. По его словам, мультфильм — часть всемирного еврейского заговора, и его создали “голливудские евреи исключительно для того, чтобы изменить отношение к грязным мышам, в виде которых нацисты часто изображали иудеев”. Всему виной, как полагает советник, сообразительность и находчивость Джерри, которые позволяют ему каждый раз обводить вокруг пальца глупого кота и награждать его смачными затрещинами. Тем самым, по мнению иранского чиновника, в умы европейских детей насильственно внедрили положительное отношение к образу проворной мыши, вытеснив ее негативные черты, данные нацистской пропагандой, которая, видимо, иранскому “мыслителю” больше по душе.

Тем временем в Израиле решили создать “кошерный” Интернет, который бы позволил верующим евреям, не лишаясь возможности пользоваться всеми благами цивилизации, избежать ее отрицательного воздействия на их чистый разум. Для этого нужно всего лишь оформить подписку стоимостью 60 шекелей в месяц ($13), в счет которых подписавшийся получает в аренду ЖК-монитор, клавиатуру и сам системный блок с портом USB, но без CD-ROMa. Посредством этого специально настроенного компьютера верующие израильтяне могут войти в Интернет с доступом только к тем сайтам, которые одобрены раввинами.




Партнеры