Буйные блины

Широкая Масленица накрыла деревню Власовку

2 марта 2006 в 00:00, просмотров: 462

Во всеоружии подготовился к встрече широкой Масленицы певец Александр Буйнов. На его загородном участке перед домом уже выросла снежная крепость. Ее по традиции будут штурмовать гости исполнителя. В четверг, который в народе прозвали Разгуляй, от шума и веселья содрогнется вся деревня Власовка.

— Широко, ох как широко отпразднуем Масленицу, непременно с обильными возлияниями, — говорит Александр Буйнов. — Да так, чтобы каждый получил диагноз ОРЗ — в смысле: очень резко завязал. Наша повариха из Донецкой области печет знатные блины, пальчики оближешь. Я люблю все блины и оладушки: с мясом, творогом, но особенно с красной икрой.


Рецепт от Александра Буйнова:

оладьи картофельные с красной икрой

Продукты: 1 банка красной икры, 0,5 кг картофеля, 1 луковица, 0,5 чайной ложки соли, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, соль, растительное масло.

Для соуса: 100 г сметаны, 1 столовая ложка майонеза, укроп.

Приготовление: очищенный картофель и лук натереть на терке и смешать. Добавить муку, яйцо, соль. На хорошо разогретой сковороде на растительном масле выпечь оладьи. На каждый готовый оладушек положить 1 чайную ложку икры. Отдельно подать соус. Для соуса промыть укроп, обсушить и мелко порезать. Положить в сметану, смешанную с майонезом, все размешать.



Партнеры