В кулаке у Арнольда

Шварценеггер — “МК”: “Скоро сильнейшим культуристом планеты будет русский!”

16 марта 2006 в 00:00, просмотров: 269

Еще 20 лет назад мало кто слышал об американском городке Колумбус, что в штате Огайо. Неожиданное решение Арнольда Шварценеггера проводить здесь свой турнир по культуризму кардинально изменило статус города. Трехдневный спортивный марафон “Арнольд Шварценеггер Уик-энд”, включающий в себя турниры по 30 видам спорта, собирает более 300 тысяч зрителей. Количество спортсменов — 15 тысяч... Великий терминатор-губернатор любезно согласился ответить на пару вопросов репортера “МК”.

— Арнольд, этот турнир будет чем-то отличаться от предыдущих?

— О да. С каждым годом я стараюсь добавлять в “Арнольд Классик” (силовой экстрим. — Прим. авт.) новые виды спорта и приглашать в Колумбус их лучших представителей.

— Вы знаете об участии в турнире русских спортсменов.

— Более того. Я счастлив, что ко мне все чаще приезжают российские друзья–спортсмены, являющиеся лидерами в самых популярных и престижных дисциплинах. Уверен, у России гигантский потенциал не только в тяжелой атлетике, но и в бодибилдинге и силовом экстриме.

— Вы не преувеличиваете?

— Я думаю, совсем скоро сильнейшим культуристом планеты будет выбран представитель российской школы! И заодно передаю самые теплые слова своим друзьям Юрию Власову и Владимиру Дубинину (президент Российской федерации бодибилдинга. — И.П.).


Что там было интересного помимо силового экстрима (“Арнольд Классик”), в котором и занял 3-е место россиянин Кокляев? Например, в этом году Шварценеггер впервые ввел соревнования по самой жесткой версии единоборств — “UFC” (американскому аналогу боев без правил). К сожалению, из-за проблем с оформлением американской визы в схватках не смог принять участия российский чемпион Александр Устинов, от встречи с которым отказался некогда сам Рики Родригес! Похоже, недоразумение с визой, не позволившее Александру вылететь в Колумбус, сняло большой груз с души бесстрашных мастеров “UFC”.

В разделе “армрестлинг” американских фанатов ждало небольшое разочарование. С одной стороны, на турнир прибыл великий чемпион Джо Брзенк, ставший прообразом героя Сильвестра Сталлоне в фильме “Изо всех сил”. С другой — фанам не довелось встретиться с действующей мегазвездой армспорта, многократным чемпионом мира Алексеем Воеводой. Сочинский уникум не успел командироваться к Арнольду, потому что был занят в сборной России по бобслею (кто не в курсе, в Турине-2006 наша четверка с Лешей в качестве разгоняющего завоевала “серебро”).

Главное же место в турнире губернатора Калифорнии по традиции отведено разделу “профессиональный бодибилдинг”. Ежегодно Арнольд лично выбирает атлета, чье тело достойно называться “идеальным телом культуриста”. В этом году Шварценеггер остался верен сделанному

в 2005-м выбору и вновь презентовал чек на 100 тысяч долларов, “Ролекс” с бриллиантами и эксклюзивный “Хаммер” американцу Декстеру Джексону по прозвищу “Лезвие”.





Партнеры