В Афинах Билан всем покажет большой

Конкурентов на “Евровидении” он решил крыть балетом

18 марта 2006 в 00:00, просмотров: 475

Дима Билан провел незабываемую ночь с 500 поклонницами и 10 балеринами. А опытные российские киношники всего за несколько часов и 120 тысяч у. е. сняли презентационный ролик на песню “Never let you go”, которую воспитанник Юрия Айзеншписа споет на “Евровидении-2006” в Афинах.


Замшелый ДК МТЭЗ в глухом районе столицы за несколько часов превратился в модную съемочную площадку. Команда профессионалов во главе с режиссером Гошей Тоидзе, который не первый раз работает с Биланом, привезла с собой немыслимое количество техники и декораций, смонтировала огромный проекционный экран и положила новый пол на сцену.

Массовку (поклонников Билана) пригласили к десяти вечера. Съемки начались около трех часов ночи. Гоша Тоидзе нервничал: “Кто-нибудь меня слышит?! Небо дайте на экран! Небо, а это огонь! Кто отвечает за маленькие экраны? Я сейчас убью вас! На стойке должен быть радиомикрофон, как артист, по-вашему, будет со шнуром работать?!”

Подвыпившая молодежь тем временем томилась в ожидании. “Девчонка, девчоночка, темные ночи…” — вспоминали Женю Белоусова одни, пока другие думали-гадали, что будет происходить на сцене. Двое из массовки, стоя на крылечке неказистого домика с колоннами, жадно затягиваются папироской:

— А че тут будет-то? — спрашивает один.

— Дима и балет…

— Волочкова, что ли, приедет? Ну тогда точно не выиграем “Евровидение”...

Но обошлись без Анастасии, хотя балет действительно был. На фоне плазменного экрана в лучах яркого света 10 танцовщиц из труппы Большого театра исполняли отрывок из “Жизели”. На скользком полу, только что выстланном, танцевать барышням было непривычно. Они частенько поскальзывались, но с задачей справились. Билан держался стойко. Терпеливо ждал два часа начала съемок, безропотно выполнял указания режиссера и раздавал автографы. А в перерывах между дублями пел вместе с залом.

Для справки: за несколько недель до европейского музыкального турнира представители стран-участниц встречаются, так сказать, на месте, на сей раз в Афинах. И рассказывают о своих избранниках — демонстрируют видеоролики с песней, которую конкурсант исполнит непосредственно во время турнира. Встреча состоится в это воскресенье. В греческую столицу представлять Билана и его песню поедет директор музыкального вещания центрального канала Юрий Аксюта.




    Партнеры