Его любовь, его морковь

Александр Олейников вернулся в большое ТВ

22 марта 2006 в 00:00, просмотров: 602

Вот это да! Олейников вернулся! А мы уж вроде совсем его позабыли. Последний раз страна видела этого весьма предприимчивого молодого человека в качестве ведущего аж в конце прошлого века на старом добром и милом сердцу канале “ТВ-6. Москва”. Теперь г-н Олейников (не путать с однофамильцем из “Городка”) будет рулить проблемным ТВЦ, буквально вчера став его главным продюсером.


— Скажи, куда ты пропал с телеэкрана?

— За это время я как продюсер на Первом канале выпускал программу “Возвращение домой”. Потом на “России” снял огромное количество документальных фильмов, разные сериалы. Делал еще на этом же канале утренний проект “Доброе утро, Россия!” и “Вести+”. Организовывал Неделю русского кино в Париже с Пьером Карденом. То есть просто меня не было в кадре, а работать я продолжал. И очень интенсивно.

— Кто тебе предложил прийти на ТВЦ?

— Это была идея нынешнего гендиректора канала Александра Пономарева.

— Ну конечно, вы же отлично знакомы по работе на старом добром ТВ-6.

— После ТВ-6 мы с ним тоже постоянно общались.

— На какое время ты подписываешь контракт с ТВЦ?

— Когда меня пригласили, я сказал, что название должностей, условия работы, деньги меня волнуют крайне мало.

— Деньги тоже? То есть у тебя есть работа помимо ТВ?

— У меня есть компания, которая занимается производством и продюсированием. Она имеет права на закупку большого количества французского кино в России. Последняя наша работа — продюсирование нового фильма Саши Стриженова “Любовь-морковь” с Гошей Куценко и Кристиной Орбакайте в главной роли.

— Чем же тогда тебя завлек Пономарев на ТВЦ?

— Не только Пономарев, но и председатель совета директоров телекомпании Сергей Цой. Они предложили реализовать новые и интересные идеи по развитию канала.

— Можно поконкретней?

— Не готов говорить. Все будет видно на экране в новом сезоне, который начнется в сентябре. А пока у меня еще нет даже своего кабинета.




Партнеры