Не “Жесть” — жестянка

Зачем Михалков пришел на балкон?

24 марта 2006 в 00:00, просмотров: 832

Все-таки великое дело — реклама. До последнего — до самых первых кадров веришь, что если столько денег вложено в рекламу, значит, кино все-таки будет. Ничего подобного. Чем больше денег вложено, чем больше шума нагнано, значит, премьера удастся. Люди соберутся такие, что на одного по десять фотографов бросаются. Люди посмотрят на картинки в газетах и журналах — ну раз сам Михалков пришел на эту “Жесть”, надо и нам поглядеть.


Не верьте! Кинобратия собирается на премьеры встретиться — обняться, выпить да поговорить. В Дом кино нынешние не ездят — невкусно и сиротливо. То ли дело в “Пушкинский” вечерком смотаться. Вот, например, на этой “Жести” все вертелось вокруг Бондарчука. Легкий фуршет перед началом в буфете на втором этаже с появлением Федора тут же стал банкетом в его честь: руку жали, с “Никой” поздравляли. А как пришел Иван Охлобыстин, новая тема пошла: отец Иоанн поделился радостью — в шестой раз стал отцом. Матушка Оксана подарила ему шестого ребенка — сына. А подбитый глаз, который он прятал за затемненными очками, и перевязанную руку Охлобыстин объяснил просто: карате, мол. Бывает. Поднялся в буфет Владимир Вдовиченков с красавицей-женой Ольгой Филипповой, новая волна: ему руку за второй “Бумер” жали. Есть за что.

Филипп Янковский с красавицей-женой же Оксаной Фандерой сиял: заканчивает “Меченосец”. Артем Ткаченко, его главный герой, тоже был, тоже сиял. Значит, довольны результатом. Что ж, посмотрим...

Вдруг, не заходя к коллегам, сразу в зал, да еще на последние ряды балкона стремительно прошел Никита Сергеевич с младшей дочерью. Не хватало только Пугачевой. Если б Евгений Миронов снялся, она б точно пришла. А так — не ее тусовка.

Вы спросите: а где ж про “Жесть”? Пустое это все, жестянка. А для актеров урок: хороший гонорар — еще не повод, чтобы сниматься. Я бы посоветовала “Жесть” принудительно показывать всем актерам как прививку от звездности. Все-таки без режиссера (да если еще без сценария!) получается только антикино с голой задницей “антикиллера”, продемонстрированной с экрана. Ягодицы у Куценко, конечно, хороши, и особенно внимательные его поклонники вспомнят, что Гоша уже делал это. Показывал голый зад в спектакле по “Чапаеву и пустоте”. Тогда я назвала заметку про тот стриптиз: “Вместо Пелевина нам показали жопу”. Не хочется повторяться. Гоша, придумайте уже что-нибудь еще!

Как там Раневская говорила, про плевки в вечность? Вот-вот.






Партнеры