SMSшедшее чтиво

В детских магазинах рекламируют пьянство и извращенный секс

31 марта 2006 в 00:00, просмотров: 386

В Москве появились новые бестселлеры. По детским отделам крупных книжных магазинов ходят взрослые дяди и тети и спрашивают эти книги. “Уже раскупили”, — отвечают продавцы. Покупатели разыскивают две 30-страничные брошюрки под названиями “SMS для мальчиков” и “SMS для девочек”. Почитаешь — волосы встают дыбом.


Рекламу книжкам создал Интернет. На нескольких сайтах появились рассказы людей, которые по соседству с “Приключениями Незнайки”, сборниками сказок и книжками-раскрасками обнаружили эти с виду детские издания. Прочитали и... спрятали от детей подальше. Москвичи — люди циничные, но даже и они были ошарашены некоторыми цитатами. Вовочка из анекдотов по сравнению с авторами SMS’ок — свят, как младенец Иисус.

Почитаем для начала избранные девичьи SMS’ки. “Подарить любовь лишь тому, с кем любви лепестки срывать, с кем не страшно мне будет жить, с кем не страшно и умирать...” И много еще такого розового варенья, сочиненного гимназистками сто лет тому назад. Но не расслабляйтесь. Вот уже звуки современности: “Без базара говорю: “Детка я тебя люблю”. Конкретные у нас школьницы. Без базара. Знают, что хотят. Вот, например: “Рецепт любви: 500 г страсти, 300 г любви, добавить поцелуев и объятий по вкусу. Блюдо готово. Заметка: пробовать вдвоем в кровати”. Но девочки помнят и о последствиях: “У меня болит живот, значит, кто-то там живет, если это не глисты, значит, это сделал ты”.

Так что от мальчиков — только беспокойство. Или глисты. Девочки находят другие рецепты активного отдыха и делятся ими в SMS’ках. “Полюбила я пингвина. Не всего, а половину. Половину нижнюю, яркую, подвижную”. Ну а апофеоз девичьей страсти мы находим где-то в районе морга. Цитируем: “Да, вы ко мне уж охладели, я труп не стану ваш пинать, лишь нежной сладостью согрею холодных губ ваших печать!”

Судя по текстам, современная московская школьница — депрессивная нимфоманка со страстью к водоплавающим птицам. Но, увы: по статистике, на десять девчонок приходится один пингвин. Поэтому они все еще кидают страстные взгляды в сторону мальчиков. И, в общем, напрасно. У ребят совсем другие интересы.

Открываем книжку “SMS для мальчиков”. Вот какая у них эротика. “Без тебя я умираю. Ты любовь моя, я знаю. Ты зимой меня согреешь. Ты нежнее, ты милее. У меня есть твоя фотка. Обожаю тебя, ВОДКА”.

И еще пара песен о главном. “Если выпил граммов двести, выпить триста — дело чести”, “Никто меня не любит, никто меня не ждет, никто не поцелует и водки не нальет”. “Проверил истину на деле — непьющий дольше проживет. Попробовал не пить неделю. Мне показалось — прожил год”.

Впрочем, есть в жизни мальчиков и эротика. Не много и не глубоко, но есть... “Каждый день берешь ты в рот, водишь нежно взад-вперед, и горит в оргазме рот, жидкость белая течет. Правда, классная находка — та твоя зубная щетка?”.

Помимо самоудовлетворения с помощью зубной щетки московские школьники отдают дань модному гомосексуализму (“Ваня пудрит носик, Федя красит глазки — едут в воинскую часть голубые каски”), садизму (“Я держу тебя под душем, ты визжишь, приятно слушать. Нервы режет, словно ток. Да, не любишь кипяток!”) и странному извращению без названия (“Если вывернуть резиновую женщину, то получится резиновый мужик”).

Подобную лабуду давно печатают в сборниках анекдотов, тостов и приколов. Но какая умная голова догадалась адресовать книжки мальчикам и девочкам и разместить издания в детских отделах магазинов? Посмотреть бы на нее да покрутить чем-нибудь у виска. Разухабисто шутить об алкоголизме и наркомании могут либо недоумки, либо подлецы. Тут скорее второе. И коммерсанты на всякий случай подстраховались. В аннотации указано, что это “справочное издание”. То есть дети тут как бы ни при чем. А стоят брошюрки 10—20 рублей — доступны любому подростку. И судя по тому, как разошелся тираж, своего читателя “справочники” нашли.




    Партнеры