Моника выбирает красное

Что наденут звезды на Каннский фестиваль?

17 мая 2006 в 00:00, просмотров: 216

Сегодня вечером на Круазетт — как и каждый год, уже в 59-й раз будет столпотворение. Фотографы отгладят черные костюмы: без них даже людям с камерами доступ на красную дорожку воспрещен. Зеваки займут места напротив лестницы уже с утра. А звезды станут традиционно истерить, как перед первым балом, в своих шикарных апартаментах, выбирая наряды, прическу, украшения... “МК” накануне открытия кинофестиваля разузнал некоторые его тайны.

Моника Беллуччи — самая красивая женщина мирового кино, несомненно, номер один в этом году. Теперь от нее зависит, кто станет обладателем “Золотой пальмовой ветви”. Моника вошла в состав большого жюри, руководит которым Вонг Кар Вай. А ее супруг Венсан Кассель стал хозяином церемонии открытия и закрытия. Для Моники выбор наряда давно не представляет большой сложности: у нее суровый контракт с фирмой Dior и ювелирами Cartier. Уже известно, что Беллуччи выберет шикарное красное платье для первого каннского выхода в свет. Надо думать, вести себя она будет не лучше своих товарок: например, как-то Ким Бейсингер готовилась к появлению на красной дорожке пять часов, Фэй Даннауэй закатила истерику парикмахерше за недостаточно эффектную прическу, Элизабет Тейлор потребовала перекрыть всю Круазетт, дабы с настоящим шиком подкатить к дворцу...

Испанка Пенелопа Крус приедет в Канны представить конкурсную ленту Педро Альмодовара. Она все не может выбрать платье: Valentino Garavani или Chanel? И еще проблема — обувь. Чтобы разрешить все вопросы звезд, директриса обувной марки “Tod's” снимает специальные апартаменты в пятизвездочном отеле “Carlton” в сердце Круазетт, представляя звездам туфли всех цветов и оттенков.

София Коппола в компании с Кирстен Данст приедут с конкурсной драмой “Мария Антуанетта”. Французское правительство разрешило Софии снимать фильм в Версале и даже допустило в Зеркальный зал, находящийся на реставрации, чтобы Коппола именно там сняла сцену свадьбы венецианской принцессы и французского короля Луи XVI. Что касается платья, то одета она будет как обычно скромно: у младшей Копполы страсть к невзрачным, но стильным платьям. А ее протеже, Кирстен Данст, должна-таки выбрать себе одно из трех платьев, предоставленных домом Dior. Причем все они, как и подобает дебютантке бала — а Кирстен впервые в Каннах, — белого цвета.

Брюс Уиллис обязан нынешним появлением в Каннах... еноту. Именно его он озвучил в мультфильме “Лесная братва”, вошедшем во внеконкурсную программу. А вот его старый знакомый Брэд Питт вряд ли оставит беременную Анджелину: она вот-вот должна родить. Зато его коллеги по фильму “Вавилон” режиссера Алехандро Гонсалеса Иннариту — актеры Гаэль Гарсиа Берналь и Кейт Бланшетт — наверняка пожалуют...

Полицейские готовятся к фестивалю тоже. Они бастуют. 163 человека обвиняют муниципальный совет в том, что он назначил “координатора служб безопасности”, который по своему положению должен осуществлять функции советника, но “на самом деле руководил каннской муниципальной полицией, что противоречит статусу”. Они прекратят работу на 55 минут и проведут две забастовки перед Дворцом фестивалей.





Партнеры