Галльский петух не клюнул

Французы не могут забить на чемпионатах мира уже 8 лет

15 июня 2006 в 00:00, просмотров: 472

Матч №13, Франция—Швейцария, состоявшийся 13 июня, не разочаровал, но и не впечатлил особо. По сути, подтекстами все и ограничилось: во-первых, дерби (Франция и Швейцария — соседи), во-вторых, встреча самых интернациональных сборных чемпионата мира. И на выходе — нулевая ничья (кстати, третья в играх этих соперников за последние 2 года). Теперь получается, что после 1-го тура в группе G корейцы лидируют — с будущим, говорят, тренером “Зенита” Диком Адвокатом во главе…

В ожидании первого удара по мячу лидер “Арсенала” и сборной Франции Тьерри Анри щурился на немецком солнце, по-босяцки сплевывая через плечо. Весь в ожиданиях и надеждах. Как показали 90 минут игры — тщетных. Бил Тити, бил, но до сетки швейцарской так и не достучался, не занес свою фамилию на рекордное по размерам (в Европе таких больше нет) цветное табло стадиона в Штутгарте. Анри вообще с Евро-2000 на крупных турнирах себя в сборной никак не проявляет. А кто у французов проявляет, спрашивается?

Пожалуй, только молодой пират Рибери, чье лицо испещрено шрамами, во вторник злым чертиком скакал по чужой половине поля. А так… Чудо чудное, но для французов сегодня (и это с Анри, Трезеге и Зиданом!) голы — тема проблемная. Ведь если не считать отборочных встреч с Фарерами и Кипром, то выходит, что сборная Франции образца ЧМ-2006 забивает в среднем всего по голу за матч. А на чемпионатах мира “трехцветные” не могут поразить ворота уже 4 игры кряду (последний раз они отличались в финале-1998 с бразильцами), считая поединок со швейцарцами...

Теми самыми швейцарцами, кстати, которым сборная России осенью 2003-го 4 мяча отгрузила. Хотя нет, не совсем теми. Сейчас к основе молодежь кусачая подтянулась — чемпионы Европы-2002 среди юношей Барнетта, Сендерос… И вот уже главный тренер Кун себе легкое бахвальство позволяет: “Мы теперь не сырные головы!” (не мальчики для битья то бишь). И Бартез тащит мертвый мяч от Жигакса, что, по признанию Куна, совсем недавно компьютерную Лигу чемпионов выиграл.

Как бы там ни было, вертеть теперь дужки очков эстету Доменеку, что к чему кумекать. Пока из фаворитов турнира “трехцветные” в самом бледном свете представились…

И в заключение — о работе Валентина Иванова. Раскидал карточки российский арбитр (пока поединок под номером 13 с 8 предупреждениями — самый грубый матч ЧМ-2006), даже Зидана за удар до свистка принципиальным “горчичником” наградил. Из спорных моментов — мог пенальти в ворота швейцарцев поставить. После того как мяч в руку Мюллеру попал. Но не поставил. Как-то теперь на это решение Иванова в судейских верхах отреагируют? Новым назначением или нагоняем?




Партнеры