Лошадиные силы

Светская Москва посмотрела скачки

4 июля 2006 в 00:00, просмотров: 557

Прошлые выходные для московской светской публики прошли под знаком лошади. Конно-спортивные мероприятия начались с финала ежегодного летнего кубка по поло Dewar’s Polo Cup 2006 в Горках-2, затем продолжились скачками на приз министра сельского хозяйства Алексея Гордеева и, наконец, закончились конкуром на кубок губернатора Московской области Бориса Громова. “МК” побывал везде и может констатировать: интереснее, но холоднее всего было на поло, спокойнее всего — на скачках. С конкуром на кубок губернатора — отдельная история. На подмену Громову вышел Фетисов.


Губернатор в какой-то момент исчез — сказали, что уехал по важным делам. Зато место хозяина праздника тут же занял глава Госкомспорта Вячеслав Фетисов. Они с Громовым разминулись в несколько минут. Фетисов оказался большим любителем конного спорта. “Я видел, как он сидит в седле, — не знаю точно, есть ли у него звание мастера спорта по верховой езде, но я бы его Вячеславу дал не глядя”, — сообщил хозяин спортивного комплекса “Отрада” Николай Гоголь. “Ирина Роднина как-то тоже села на лошадь. По-моему, у нее все получилось, и она собирается продолжить любительские занятия. Она очень позитивная, а лошади это любят и чувствуют”. Ирина Роднина сидела за соседним столиком и излучала умиротворение. Вместе с Фетисовым их попросили наградить победителей. Обладателем главного приза стал мастер спорта из Республики Беларусь Сергей Петров на лошади по кличке Выбор.

Часть гостей вели светские разговоры и соревнованиями практически не интересовались. Министр связи Леонид Рейман вообще сидел к полю спиной. Но у него была уважительная причина: министр приехал с красавицей женой Ольгой и дочкой и полностью был поглощен игрой с хорошенькой малышкой. Рядом мелькнули две актрисы — Анна Терехова и Дарья Повереннова в очень короткой джинсовой юбке. Пели для гостей Анжелика Варум и Леонид Агутин.

Среди своих габаритных друзей пытался затеряться начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин: “Да не я это, не я”, — убеждал он тех, кто его узнал. Фетисов, наоборот, с удовольствием позировал фотографам.

Ирину Роднину в Москву унесли почти триста лошадиных сил — она умчалась, сев за руль своего черного спортивного кабриолета. Спортсмены остались праздновать, а главная лошадиная сила вечера стояла в стойле: у него была своя радость — Выбор ел морковь.




Партнеры