К медицинской службе готов!

Студенты взялись за оружие

31 июля 2006 в 00:00, просмотров: 208

Солдаты с “калашами” наперевес устремляются на позиции противника. Грохочут автоматные очереди, поднимаются тучи дыма. Не всем бойцам удается избежать вражеских пуль — несколько человек падают в густую траву. Товарищи устремляются раненым на помощь, прямо на поле боя начинается перевязка. Выстрелы еще гремят, когда вокруг неожиданно появляются люди в штатском, с видеокамерами, диктофонами и блокнотами. Они вежливо просят раненых повернуться лицом, а санитаров — повторить, например, момент перевязки. И даже те, кто получил пулю в грудь, охотно позируют перед камерами.


Все это действо — не бред сумасшедшего и не кадр из фантастического фильма, а тактико-специальное учение курсантов Московской медицинской академии имени И.М.Сеченова, завершающее программу военного обучения студентов. Именно поэтому все, кто получил вражескую пулю, назывались “условно раненными”, а из наблюдавших за боевыми действиями журналистов можно было составить парочку взводов.

Пострадавших оперативно доставили в полевой госпиталь, надо сказать, образцово-показательный, с новейшим медицинским оборудованием, которым в перспективе будет оснащена вся Российская армия. Студентам ММА еще предстоят экзамены, после которых они получат звания лейтенантов медицинской службы запаса.




    Партнеры