Не депутат, а тряпка

Члену бундестага пришлось стать уборщицей

18 августа 2006 в 00:00, просмотров: 245

Общеизвестно, что государством может управлять каждая кухарка. А вот сможет ли любая леди-босс стать хозяйкой на кухне или, например, королевой половой тряпки? Как выяснилось, может! 57-летняя Лило Фридрих из немецкого промышленного городка Монхайм — почти что Остап Бендер, переквалифицировавшийся в управдомы. Почтенной даме пришлось сменить костюм депутата бундестага на фартук уборщицы!

Конфуз, как говорится, подкрался незаметно. Просто во время последних выборов партайгеноссе не внесли Лило в избирательный список. Более того, для бывшей народной избранницы не нашлось теплого местечка даже в бюро местного отделения СДПГ. А пенсию народной избранницы в размере 1682 евро она еще не получает (депутатская пенсия в Германии положена с 65 лет). И теперь в жизни бывшей народной избранницы наступили черные дни. Она начала искать работу по профессии — медсестрой в больнице или в доме престарелых, но везде получала отказ. В итоге женщина решила переквалифицироваться в… уборщицы!

Теперь с пылесосом наперевес пять дней в неделю по шесть часов в день Лило наводит порядок в частных домах. Зарабатывает по 11 евро 60 центов в час, да еще и налоги платит.

“Я живу так, как мы, политики, всегда советовали своему народу: будьте гибкими и не бойтесь любой работы”, — объясняет свой поступок Лило. В частном гешефте фрау Фридрих помогает ее 61-летний супруг Карл-Хайнц, да и шестеро детей ее поддерживают. Лишь бывшие партайгеноссе воротят нос от своей недавней коллеги. Во время одного партийного собрания, куда по старинке заявилась экс-депутатка, кто-то из однопартийцев предложил ей убраться в помещении, после того как все разойдутся. Та не растерялась и ответила, что готова сделать это. Но по сходной цене.




Партнеры