Корейский перец под русскую малинку

Кто шаман в Сеуле?

18 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 426

Бар в центре Сеула забит до отказа —в Южной Корее недавно прошел фестиваль по сбору урожая перца. Но в один момент гордость корейских полей остается без внимания: посетители уставились в большие телеэкраны. Началась трансляция открытия фестиваля “Русские вечера”.


Подобного мероприятия здесь еще не было. На фестиваль российской культуры в Сеул съезжаются со всей страны. Известно, что “Российские вечера” предваряют визит Михаила Фрадкова, который состоится в октябре.

Открылся фестиваль на главной площади Сеула перед 50-тысячной аудиторией светомузыкальным гала-шоу московского симфонического оркестра. Выступил корейский коллектив под названием “Ариран”. Шесть девушек в ярких шелковых нарядах исполнили танец шамана. Правда, кто из них шаман, осталось загадкой. Своим басом сразил Владимир Моторин, спев арию из “Бориса Годунова” “Как во городе было во Казани”.

Неожиданность вечера: на сцене депутат Госдумы Любомир Тян. Кореец по происхождению, он — местная достопримечательность. Поющий российский политик исполнил “Мне кажется порою, что солдаты…”. Его заменили ребята и девчонки, которые заплясали русские народные танцы под “Калинку-малинку”. Романсовая певица Нина Шацкая сорвала настоящие овации. Сперва “Однозвучно гремит колокольчик”, потом шлягер Примадонны “Миллион алых роз” пришлись корейцам по сердцу. Но больше всех старалась легендарная рок-группа “Цветы”. Например, припев песни “Мы желаем счастья вам” исполнили на корейском языке. Кстати, на следующий день состоялся отдельный концерт этой группы, посвященный памяти Виктора Цоя. Оказалось, группа крови сеульских и московских рокеров одинаковая.

Организаторы фестиваля не обделят и любителей поп-музыки. За два дня до своего концерта в Сеул прилетели “татушки”. Юлю и Лену поселили в один из пафосных отелей Сеула “Риц” в самой дорогой части города. Одноместный номер выдержан в нежно-зеленых тонах, мебель из дерева цвета ореха. Светильники, кресла, столики, шкафы выдержаны в классическом стиле и удачно сочетаются с современными наворотами: сейф, кондиционер, мини-бар. По слухам, здесь и будут жить солистки.




Партнеры