Лужкову дали порулить в Москве

экспериментальным гибридным автомобилем

13 октября 2006 в 00:00, просмотров: 218

Лужков сказал: “Поехали!” — и махнул толпе рукой. Однако последовать его примеру в ближайшее время сможет далеко не каждый москвич. На выставке “Альтернативные источники энергии для больших городов” градоначальник опробовал экспериментальные гибридные автомобили, сконструированные с учетом бережного отношения к окружающей среде, что нам в массе своей пока не свойственно.

В представленных моделях сочетаются два типа двигателей — электрический, работающий на малых скоростях, например, в пробках, и внутреннего сгорания, на который машина автоматически переходит при разгоне. На московском рынке эти автомобили пока единичны. И особым спросом не пользуются. Конструктивные особенности сильно влияют на цену, а переплачивать непонятно за что наши люди, даже очень богатые, пока не привыкли.

Сейчас столичные чиновники ставят перед собой такую задачу-минимум — перевести большую часть общественного транспорта на диметилэфир. Это особый вид газа, в состав которого входит молекула кислорода. Однако пиарить новый вид топлива среди автолюбителей пока очень сложно. Владельцы АЗС к газу относятся с большим презрением. На всю Москву работают всего 40 пропановых и 15 метановых заправок.




Партнеры