Горячее тело и пассив на бедре

Мисс финансового мира мечтает об арабском шейхе

17 октября 2006 в 00:00, просмотров: 1219

Мисс финансового мира должна быть не только красивой, но и умной. Это удалось на личном опыте проверить специальному корреспонденту “МК” Миле Кузиной. Она вошла в состав жюри конкурса и поняла, что главное — не внешность и не интеллект, а “умение удовлетворить инвестиционные потребности клиента”.


Что конкурс окажется весьма забавным мероприятием, стало понятно уже по приглашению. На розовом фоне — две девушки в перчатках, похожих на хоккейные, стоят на ринге. Надписи со стрелками указывают на разные части тела и дают им определение из терминологии финансового мира: грудь — “депозитарий”, задняя сторона бедра — “пассив”, ноги выше колена — “договорная территория”, талия — “кредитная линия”.

Профессии большинства участниц к миру финансов имели весьма условное отношение: помощник генерального директора, секретарь, офис-менеджер. Зато почти все — профессиональные красавицы и бывшие модели. На вопрос, почему они выбрали именно эту сферу деятельности, девушки отвечали стандартно и честно: хотелось быть поближе к деньгам, тут много богатых мужчин, нравится удовлетворять интересы клиентов.

Обладательницы “пассивов” и “депозитариев” вышли на сцену. Десять финалисток выбирали интернет- и SMS-голосованием. Оно шло долго — почти полгода, и многие участницы за это время успели измениться. Кто-то поправился, кто-то подстригся. А на прошлогоднем конкурсе победительница, как выяснилось через месяц после финала, вообще оказалась в положении. Многим девушкам так хотелось выиграть, что на SMS-голосование они и их поклонники не жалели средств и потратили до 10 тыс. долларов. Этой же сумме равнялся и главный приз.

На представлении участниц ведущие мучили девушек вопросами. Выяснилось, что одна из конкурсанток мечтает быть первой леди и танцевать для мужа-президента на барной стойке, другая хочет яхту и арабского шейха, а еще одна вовсе забыла выученные слова.

В следующем туре участницы попарно выходили на словесную дуэль. Тема — “Почему я выбрала эту работу”.

— У меня прекрасные коллеги, и они меня уважают.

— А у меня перспективы быстрого роста.

— Мне клиенты звонят, только чтобы мой голос послушать.

— А мне зато на работе мобильный телефон оплачивают!

— Мне тоже!

Участницы готовы были вцепиться друг другу в волосы.

На последнем конкурсе-аукционе девушки показывали домашнее задание. Они должны были представить заранее приготовленный лот и выручить за него как можно большую сумму денег. Среди лотов оказалась банка с чернилами, детская книжка про приключения “муницыпленка”, счеты, старинная ценная бумага в рамочке. Ценную бумагу решил приобрести муж актрисы Амалии&Амалии, финансист Вадим Беляев. “Как, вы любитель раритетов? Прекрасно, будем знать!” — подбадривала его конкурсантка. “Ах вот как! — Амалия театрально оскорбилась. — Я вас запомню”. На самом деле среди всех членов жюри она оказалась самой лояльной. Всем ставила 10 баллов и всех хотела наградить. “Я часто принимаю участие в разных конкурсах, — объяснила Амалия, — и знаю, как это бывает волнительно и тяжело”.

Жюри никто не подкупал. Один из олигархов, правда, все-таки лично звонил и просил отнестись к его сотруднице как можно благосклоннее. Она вошла в тройку призеров.


ИЗБРАННЫЕ МЕСТА ИЗ АНКЕТ УЧАСТНИЦ:

Елена Тюрина — Мисс финансового мира , 26 лет. Рост 170 см, вес 58 кг, 95х69х99

Интересы и увлечения: “Арабские скакуны, шейхи и нефтяные скважины”. Самое большое профессиональное достижение: “Из секретаря в специалисты за 3 месяца”. Какими качествами должна обладать Мисс: “В идеале должна сочетать в себе: ум, естественную красоту, чувство юмора, уверенность в себе, красноречие, эрудированность и чувственность. Ну и, конечно, умение удовлетворить... инвестиционные потребности клиента”.

Анна Яновицкая, 25 лет, помощник генерального директора.

Какими качествами должна обладать Мисс: “Быть прекрасной мудрой русалкой среди океана финансов, кишащего акулами бизнеса”.

Анна Юргенсон, 23 года, юрист.

Интересы и увлечения: “Интересные книги, далекие заморские страны, танцы, быть может, и на барной стойке, пение в пробках за рулем любимого авто”.

Галина Худякова, 24 года, ведущий специалист отдела сопровождения активных операций.

Почему вы выбрали финансовую сферу деятельности: “Это судьба. В 3 года я решила стать юристом, как папа. В 12 лет на ваучер приобрела ценную бумагу, а в студенческие годы была приятно удивлена большим количеством интересных мужчин, работающих в финансовой сфере.

Какими качествами должна обладать Мисс: “Холодный разум и горячее тело”.




Партнеры