Штормовое крушение

Судно пробило бревном

25 октября 2006 в 00:00, просмотров: 200

Пятеро спасенных — таковы на вчерашний день были результаты спасательной операции в Японском море, где затонул наш сухогруз “Синегорье”…


Сигнал тревоги поступил с “Синегорья”, перевозившего лес из поселка Пластун Приморского края в поселок Хонг-Шу Китайской Народной Республики, в понедельник ранним утром. В 9 часов судно перестало отзываться на позывные. В приморском МЧС поняли: произошла беда. Сухогруз в это время находился в 80 милях от Корейского полуострова. Южнокорейские спасатели направились к месту трагедии. Но проведению операции мешал сильный шторм: высота волн достигала 7 метров. Лишь во вторник утром на месте крушения судна удалось обнаружить шесть членов экипажа. Пять живых, одного — мертвого. Как выяснилось, спастись удалось старшему помощнику капитана Михаилу Рудневу, второму помощнику Вячеславу Лозицкому, третьему помощнику Павлу Чупину, третьему механику Павлу Плетневу и боцману Анатолию Оношко. Все они были в гидрокостюмах, которые спасли их от переохлаждения. Погибший моторист газосварщик Валерий Дудка был обнаружен на плоту, без гидрокостюма. Еще 12 членов экипажа на момент подписания номера были не найдены, но поиски продолжаются.

Пострадавших моряков доставили в больницу города Каннын. Они и рассказали, что судно затонуло из-за внезапно начавшегося шторма. Поползшие бревна пробили борт, судно накренилось, в трюмы стала поступать вода…

Спасательная операция в Японском море продолжается. Сейчас в районе катастрофы работает 20 южнокорейских кораблей, один самолет и 5 вертолетов. Российское аварийно-спасательное судно прибудет к месту лишь в среду.




Партнеры