Впавшие в детство

Кто глаголет устами младенца?

2 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 795

Влесу медведь сдох — на ТВ пришла правая оппозиция. Нет, она еще не вся пришла: Касьянову, Владимиру Рыжкову и Каспарову вход в ящик и по сей день заказан. Но это как бы непримиримые. А примиримые — вот они, Григорий Явлинский и Ирина Хакамада.


Г-на Явлинского пригласили в дискуссионную программу “Судите сами”, где он вяловато и устало спорил о “Сахалине-2”. В очередной раз стало понятно, что хоть и хороший он парень, но не орел. А Ирина Муцуовна вначале предстала пред очи самого Максима Галкина, где должна была усиленно изображать радость, а потом… То, что было потом, заслуживает отдельного разговора.

Хакамада стала героем программы “Сто вопросов взрослому”. Очень хорошая программа, где весьма известные персоны раскрываются перед детьми самым необычным образом. Помните, кто сказал, что король-то голый? Так вот, Ирина Хакамада вошла в центр студии, и началось… Непричесанные “детские” вопросы о политике, о бизнесе, о том, почему она пришла на передачу в кедах. Потом микрофон взял мальчик лет 14: “Как вы решились так поздно родить ребенка?” — “А я считаю, что рожать можно в любом возрасте, надо только быть в форме и найти хороших врачей. Вот мне сейчас 51 год, а свою дочь я родила в 43”. “Но говорят, что могут быть осложнения”, — не унимался юноша. “Да посмотрите на меня, я в полном порядке, — не подавая виду, парировала Ирина. — И дети при этом должны рождаться здоровыми”. “А ваш ребенок здоров?” — забил последний гвоздь вопрошающий. “Здоров”, — ответила Хакамада после паузы.

Г-жу Хакамаду решили ударить по самому больному и сокровенному, для чего взрослые дяди и тети вложили в уста “младенца” эти вопросы. В принципе спрашивать любого человека можно обо всем, надо только понимать, где, как и в какой ситуации. Здесь же случилась двойная подлость: на женщину наехали, прикрывшись детьми. А все почему? Потому что Хакамада в оппозиции и должна быть рада уже тому, что ее вообще пригласили на прогосударственное ТВ.

Никто не спорит, наша оппозиция давно уже представляет собой пустое место. Ее возглавляет Касьянов с кличкой Миша 2%, и когда его пытаются защищать, то говорят: “Ну ладно вам, это всего лишь 2%”. Да, их не пускают на ТВ, и они сразу возьми да и сложи лапки кверху. Словом, не бойцы. Но все ж таки люди. Если, например, они б наворовали, нарушили закон — бейте их, кто ж против? Но вот так гаденько, исподтишка... Попробовали хотя бы что-то подобное сказать, к примеру, г-же Слиске. Слабо?

А в программе “Школа злословия” героиней стала актриса Чулпан Хаматова, поведавшая миру, с каким трудом собираются деньги на лекарства для больных лейкозом детей. А государству по большому счету все по фигу, и “денежным мешкам” по фигу. На днях к директору одного московского рынка на день рождения пригласили Дженнифер Лопез за 1,5 млн. долларов. Ну а Абрамович решил на Рублевке построить клинику для очень богатых людей. Вот так и живем, с жиру бесимся, при этом дети, больные раком крови, из-за нехватки лекарств и оборудования умирают ежедневно.

Да, чудная у нас страна. Эх, Русь, птица-тройка, куда несешься ты? Дай ответ. В 2008-й, в 2008-й.





Партнеры