Хорошая Тина при плохой игре

Представитель больницы — “МК”: “Канделаки была у нас в воскресенье”

29 ноября 2006 в 00:00, просмотров: 190

Ужасная авария, в которой серьезно пострадал Сулейман Керимов, таит в себе ряд загадок. Пока полиция города Ниццы обследует автомобиль на предмет технических неисправностей, а врачи больницы Консепсьон борются за жизнь богатого россиянина, в России гадают: действительно ли Тина Канделаки была с ним в тот роковой момент или же, по ее признанию, болела свинкой у себя дома в Москве? “МК” удалось внести ясность в этот вопрос.


Мы позвонили в больницу Сан-Рош, где, по данным французской газеты Nice-Matin, госпоже Канделаки вскоре после аварии была оказана помощь, и представитель больницы госпожа Женевьев Робике официально подтвердила факт пребывания г-жи Канделаки в больнице в воскресенье.

— Я могу подтвердить, что Тинатин Канделаки поступила в реанимационное отделение нашей больницы в воскресенье днем, ей была оказана помощь, и она покинула наши стены в тот же день. У нас есть все подтверждающие бумаги и записи, но из соображений конфиденциальности мы вам их предоставить не можем. Вообще, мне непонятно, почему в России вызывают сомнение наши слова? Да, она была здесь, и нам незачем говорить неправду…

“Значит, такой муж, что от него можно удрать в Ниццу”

Тем временем в телетусовке вовсю судачат о воскресном происшествии. Ходят слухи, что у Тины обожжены живот и бедра. А анонимный источник из программы “Детали” вовсю выступает в Интернете с заявлениями о том, что Канделаки действительно пострадала во время аварии в Ницце и в результате временно не может вести программу. Главный редактор “Эха Москвы” Алексей Венедиктов, еще накануне утверждавший, будто Тина “в ночь с четверга на пятницу попросила отпустить ее в Ниццу”, сразу после публикации в “МК” словно забыл про эти слова. А ведущая радиопрограммы “Телехранитель” Елена Афанасьева заявила “МК”:

— В воскресенье Тина должна была быть гостем нашей программы. Но за два часа до эфира она позвонила, сказала, что у нее свинка и сообщила, что приехать не может.

А вот как прокомментировала случившееся певица и телеведущая Лолита Милявская, которая сама не раз становилась жертвой сплетен о своих многочисленных романах:

— Как женщина могу посоветовать Тине не напрягаться по этому поводу в любом случае. Если вся эта информация с Ниццей и Керимовым правда, то это скорее проблемы мужа Канделаки. Значит, такой муж, что от него можно удрать в Ниццу к другому мужчине. А если все это придумано, не стоит и вообще по этому поводу заморачиваться…

“Феррари” стоимостью в миллиарды

Автокатастрофа подстерегла Керимова, когда он готов был существенно подвинуть своих конкурентов в списке мировых миллиардеров — как известно, в мировом рейтинге миллиардеров Forbes-2006 он занимает 72-е место, и его состояние оценивается в $7,2 млрд.

Недавно принадлежащая Керимову компания “Нафта Ко” объявила о том, что вместе с правительством Москвы создает в ближайшее время ОАО “Объединенная гостиничная компания” с уставным капиталом в 2 млрд. долларов. Столичные власти должны передать в новый холдинг с баланса города акции более чем 20 гостиниц. Будущее нового холдинга именно в такой конфигурации — под вопросом.

Еще больше вопросов в связи с состоянием и будущим Керимова встает теперь перед первой по добыче серебра в России и второй по добыче золота компанией “Полиметалл”. Напомним: ее мультимиллиардер приобрел около года назад у группы компаний “ИСТ”. Недавно компания начала готовиться к IPO (публичному размещению своих акций на бирже). Говорят, что торговой площадкой для акций “Полиметалла” могла стать и Лондонская биржа. В ходе этой операции планировалось продать от 20% до 25% акций компании, а Керимов мог получить от этой продажи до 700—800 млн. “зеленых”. Тогда получилось бы, что он практически отбил бы все затраты на покупку “Полиметалла”, понесенные год назад. Выход на биржу “Полиметалла” мог осуществиться уже в начале будущего года. Так что компания Керимова на длинном “послевкусии” от падения доллара могла выручить и больше. Но теперь, по-видимому, с этим придется подождать. Как и с другими амбициозными проектами. По крайней мере, до тех пор, пока олигарх не выздоровеет.


ЦИТАТА ДНЯ

На просьбу “МК” прокомментировать слова г-жи Женевьев Робике, Тина Канделаки ответила:

— Я не знаю никакой Женевьев Робике. Да и вообще, “представитель больницы” — что бы это значило? Кто она вообще такая? Да и если бы она была на самом деле, ни по каким законам нельзя выдавать конфиденциальную информацию о пациентах больницы. Я не понимаю, зачем лезть в личную жизнь. Вот представь, если с тобой что-нибудь случится и я тебе буду звонить и просить: “Саша, приходи ко мне в программу “Детали” и расскажи все начистоту”... Кстати, в прямой эфир этой программы я выйду уже в четверг. А в субботу начнутся съемки нового телешоу “Свадебный переполох” с моим участием.


А ГДЕ У НАС МУЖ?

Мы дозвонились в стоматологическую клинику “А.С.Кон”, владельцем которой является муж Тины Канделаки Андрей Кондрахин.

— Сейчас он не появляется на работе. У него ненормированный рабочий день, и он не отчитывается перед нами, когда будет в клинике, — сказали как отрезали нам по телефону.




Партнеры