Дима Билан — сестрам Толмачевым: "Нас не догонят"

Полноценное первое место, хоть и на детском, но “Евровидении”

8 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 920

С победой в субботу на детском “Евровидении-2006” в Бухаресте сестер Насти и Маши Толмачевых, исполнивших песню “Весенний джаз”, можно говорить о триумфальном годе для России на европейской поп-арене.


Тот, с кого этот триумф начался — Дима Билан, — сразу после оглашения нашей победы в Бухаресте поздравил сестер-близняшек на своем сайте, потому что просто не знал, как им позвонить. А то бы непременно сподобился. В этот момент, кстати, триумф увеличился на квадратную величину, ибо по соседнему телеканалу как раз объявляли результаты зрительского голосования в еженедельном хит-параде “Высшая лига”. Шлягер “Как устроен этот мир” (русская версия Never Let You Go) спустя девять недель безраздельного лидерства собрал 100150 голосов, что стало абсолютным рекордом. Пропасть между лидером и остальными со временем только увеличилась. Билан и его продюсер Яна Рудковская разрывались на части, еле успевая переключать каналы и радуясь то за сестер Толмачевых, то за себя самих. В успехе наших девочек в Бухаресте г-жа Рудковская, которую теперь признают не только успешным и модным продюсером, но и грамотным экспертом, нашла даже концептуальную закономерность. “У сестер Толмачевых песня была такая же неформатная для “Евровидения”, как и у Билана в Афинах, — сказала она. — Не танцевальная и не балладная, а своя, особенная, поэтому и выстрелила”.

Билан, в свою очередь, был искренне рад, что две живенькие пухленькие малютки сумели даже в чем-то обскакать его — все-таки уже не второе, а полноценное первое место, хоть и на детском, но “Евровидении”.

— Я обратил внимание прежде всего на то, какие они бойцовские девчонки, хотя еще совсем крошки, — ответил Билан на просьбу “ЗД” прокомментировать успех таких неожиданных коллег-соперниц. — В таких смешных костюмах с яблоками, в сандаликах. Бочком очень профессионально друг к другу стояли и пальчиками ритм отщелкивали. Все очень запоминалось, и особенно эта песенка “Весенний джаз”, потому что джаз вообще в контексте детей непривычен. На этих контрастах, да еще близняшки, они и сыграли очень удачно, обратили на себя внимание. Молодцы. Не знаю, собираются ли они продолжать музыкальную карьеру?

— Вовсю. Альбом хотят записывать. А на “победной” пресс-конференции на канале “Россия” они даже пели твою песню “Ты должна рядом быть”…

— Да?! Кажется, мне с ними надо трио уже записать. И нас никто не догонит тогда, ха-ха-ха…

— Мы тут в “МК” пошутили, что до поездки девочки хотели встретиться с тобой как с наставником, но не срослось из-за твоей занятости, а сейчас, мол, они уже и сами могут подумать, принимать ли у себя Билана…

— Ха-ха-ха. Вы, как всегда, шутите. Дело в том, что, как ты написал в последний раз в своей газете “Московский комсомолец”, я “горец с черным глазом”, и поэтому, если бы я с ними встретился до поездки в Бухарест, то первого места у них, может, и не случилось бы. Я думал об этом. А теперь я с ними с удовольствием встречусь и поздравлю их от души. Их поступок заслуживает уважения.

— Вот Яна считает, что причина успеха Толмачевых та же, что и с тобой, — не пошли на поводу у пресловутого формата…

— Вопрос, где формат, а где нет, на мой взгляд, больше — дело критиков. Когда я настаивал на исполнении в Афинах Never Let You Go, то я меньше всего размышлял о форматах. Это дело вкуса. Главное в другом — в органике, в том, чтобы исполнять то, что тебе близко, что тебе по-настоящему нравится. Было видно, что песня, которую девчонки пели, им нравилась, они в ней буквально купались. И этим собственным восторгом, абсолютно искренним, они, конечно, заразили публику — и ту, что сидела в зале, и ту, что смотрела телетрансляцию и голосовала.

— Ну а что касается грядущего “большого” “Евровидения”? Сможет ли, на твой взгляд, Россия повторить твой успех?

— А почему бы и нет?! Во-первых, второе место занимал не я один — и Алсу, а “Тату” были третьими. Все ближе и ближе мы подбираемся к вершине. Может, в конце концов и сорвем уже эти оковы, потому как давно доказали, что заслуживаем, что из себя что-то представляем, что у нас есть и хорошая музыка, и хорошие артисты. И вообще все налаживается — и с политикой, и с экономикой.

— Ой, только давай не о политике с экономикой, там еще бабушка надвое сказала…

— Думаю, важно сделать сейчас добротную песню и хорошо выступить. Как сделали уже, собственно, и сестры Толмачевы. Тогда первое место у нас в кармане. Пора уже, конечно, “Евровидению” приезжать в Россию.

— Если бы ты был членом экспертного совета, кого бы назвал следующим участником “Евровидения” от России?

— Когда буду членом экспертного совета, тогда и скажу.

— А сам не собираешься за первым все-таки местом отправиться?

— Может быть.

— Тоже хорошо. Спасибо за интервью, и привет тебе от сестер Толмачевых.





Партнеры