Дави на газ

Химкам развяжут дороги

27 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 465

Без крепкого словца упомянуть сегодня Ленинградское шоссе не может любой водитель. Пробка на важнейшей транспортной артерии стала не только явлением перманентным, но и безнадежным — трасса стоит как вкопанная. Оказывается, только на первый взгляд. Власти области собираются поправить положение, расширив многострадальное шоссе в районе Химок.

Планы о расширении дороги у подмосковного правительства возникли не случайно, а в связи с реконструкцией ее столичного участка. Если оставить все как есть, то все усилия ремонтников пропадут даром, так как поток машин, избежав пробок в Москве, неминуемо упрется в узкий участок Ленинградки в районе Химок. Не исключено, что уже в 2007 году город сможет немного вздохнуть от транспортного засилья, тем более что одновременно власти области планируют строить платную дорогу Москва — Петербург. Не ошибемся, если скажем, что осуществления этого проекта с нетерпением ждут сотни тысяч автолюбителей, для которых поездка на дачу или работу превратилась в сущий экстрим.

Помимо “питерской” трассы, по заверениям губернатора Бориса Громова, власти рассчитывают в 2007 году построить (ну или хотя бы начать строить) Центральную кольцевую дорогу, трассу в обход Одинцова между Минским и Рублево-Успенским шоссе, а также платную автомагистраль Москва — Ногинск — Орехово-Зуево. Не оставят они без внимания и Ярославское шоссе, где в будущем году планируется закончить ремонт в районе Мытищ и продолжить строительство эстакад над железнодорожными путями.

На железнодорожные пути у правительства, кстати, большие планы. Вернее, на путепроводы над ними. Как сообщил “МК” министр транспорта Московской области Петр Кацыв, над железными дорогами Подмосковья в ближайшее время появится 28 путепроводов. Это позволит развить сеть скоростных электричек, соединяющих область и столицу. На данный момент уже существует 11 проектов мостов, строительство которых начнется в 2007 году. Благодаря этим путепроводам новые экспрессы уже в следующем году начнут ходить в столицу из городов Болшево, Пушкино и Железнодорожный.


9,5 млн. рублей на ремонт и реконструкцию дорог в Подмосковье выделит правительство Московской области по областной целевой программе “Дороги Подмосковья на период 2004—2007 гг.”. Также, согласно постановлению областного правительства, будут выделены 72 млн. 170 тысяч рублей на приобретение дорожной техники.




Партнеры