Авто? Стоп!

В центре Москвы на Новый год лучше обойтись без машины

29 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 154

В эту новогоднюю ночь страшный сон автомобилиста может стать явью. Как сообщил руководитель Городской службы перемещения транспортных средств Москвы Сергей Лукьянов, в канун праздника эвакуаторы будут отвозить на штрафстоянки неправильно припаркованные автомобили, оказавшиеся в местах массовых гуляний.


Если так случится, что вашу машину эвакуируют, узнать, на какой штрафстоянке она находится, можно по телефонам 02 или 504-17-24.

Кроме того, в новогоднюю ночь с 21.30 и до окончания мероприятий будет закрыт проезд по улицам Тверская, Моховая, Мясницкая, Ильинка, Охотный Ряд, Театральному и Лубянскому проездам, а также Васильевскому спуску. Так что, если хотите встретить Новый год в центре, лучше воспользоваться общественным транспортом. Тем более что он по традиции будет работать дольше, чем обычно. В ночь с 31 декабря на 1 января и с 6 на 7 января метро будет открыто до 2.00, а наземный общественный транспорт станет развозить пассажиров до 3 часов ночи.

Но — внимание! — на период проведения праздничных мероприятий в ночь с 31 декабря на 1 января станции метро “Лубянка”, “Китай-город”, “Кузнецкий мост”, “Площадь Революции”, “Охотный Ряд”, “Театральная”, “Чеховская”, “Пушкинская”, “Тверская”, “Александровский сад”, “Боровицкая”, “Маяковская”, “Библиотека им. Ленина” будут работать только для выхода в город и пересадки. Чтобы попасть в метро с улицы, придется немного пройтись пешком до станций, более отдаленных от мест массовых гуляний.

Кстати, если увидите на месте водителя автобуса или трамвая Деда Мороза или Снегурочку, не спешите к психиатру. С 24 декабря на центральных маршрутах, а также на линиях, по которым дети добираются на елки, вагоновожатых облачили в костюм Деда Мороза (красные халаты и алые шапки), а женщины-водители стали Снегурками (на них надели голубые накидки и бирюзовые шапочки).




Партнеры