Параноев ковчег

Жуки-бомбардиры восстают против Дарвина

10 января 2007 в 00:00, просмотров: 267
  Школьница Маша Шрайбер судится с Минобрнауки. Чтобы ее не мучили теорией эволюции. Ибо сотворил Бог человека по образу Своему, а обезьяны тут ни при чем.
     Понятно, что за Машу трудятся папа и его друзья-пиарщики. Ребенку процесс так, по приколу.
     Машеньку, как можно судить по ее сайту, больше заботят “татуировки, пирсинг и скарификация (т.е. нанесение на кожу шрамов в виде орнаментов и изображений)”. Она рассуждает о роли марихуаны в растаманской культуре и признается, что не любит “заглядывать в будующее”.

     
     “Будующее” у Маши между тем радужное: Свято-Троицкой Сергиевой лаврой уже издан учебник биологии на православной основе. По нему уже преподают в кое-каких московских и нижегородских школах.
     Суть православной биологии проста: мир был создан Богом именно так, как описано в Ветхом Завете, — за 6 дней. Наш прапра... Адам появился на свет взрослым. Теория эволюции — ересь и бред. А все биологические процессы столь сложны, что, уж конечно, не могли появиться “сами по себе”.
     Меня автор учебника Вертьянов С.Ю., признаюсь, поставил в тупик вопросами для повторения.
     — Почему, глядя на наш чудный и дивный мир, люди не убеждаются в том, что он — творение Божие?
     Правильный ответ: не убеждаются, потому что дураки. Умным “удивительный мир Божий напоминает о Творце. Существа как бы спрашивают нас: “Неужели вы думаете, что мы появились сами собой?” Этот немой укор г-н Вертьянов читает, например, в глазах жука-бомбардира.
     — Могли ли жуки-бомбардиры в процессе эволюции постепенно научиться вырабатывать, безопасно содержать и благополучно возжигать гремучую смесь?
     Правильный ответ: жуки не могли. Их сразу, со смесью в пузиках, сделал Бог. “Премудрая приспособленность организмов к условиям существования подсказывает человеку мысль о существовании и величии Творца”.
     Но не слышат подсказку насекомых дарвинисты. И руки у них по локоть в крови: “Одним из пагубнейших последствий развития эволюционных идей явилось оправдание абортов. По мнению ученых-эволюционистов, прерывание беременности на ранних стадиях уничтожает не человека, а пока еще животное”. Теперь мы знаем, кто понизил рождаемость в России, — гады из университетов. Возжигают гремучую смесь почище жуков-бомбардиров.
     Некоторые, впрочем, ненадолго отрываясь от оправдания абортов, ударяются в полемику с г-ном Вертьяновым. Самые жаркие споры идут вокруг Ноева ковчега.
     “Параметры ковчега эквивалентны 600 железнодорожным вагонам! — подсчитывает Вертьянов. — По современным нормам для мелкого скота (существа можно было взять совсем молоденькими, а вместо динозавров достаточно было взять лишь яйца) в каждом таком вагоне размещается по 240 животных. На Земле около 1 075 100 видов живых организмов. Из них не нуждались в спасении 21 000 видов рыб, 1700 видов оболочечников, 600 видов иглокожих, 107 000 видов моллюсков, 10 000 видов кишечнополостных, 500 видов губок, 30 000 видов простейших, 838 000 видов членистоногих, 35 000 видов червей. Остается примерно 30 000 животных, которые заполнили ковчег всего лишь на четверть, хотя многие виды насекомых, земноводных, рептилий и водных млекопитающих вполне обошлись бы без ковчега. Хватило места не только для живности, но и для продуктов”.
     Кишечнополостные болтались за бортом, нормативный мелкий скот высиживал яйца динозавров, и все вроде шло неплохо, но эта картина вызвала гневную отповедь профессора Мамонтова С.Г., которую я нашла в Интернете.
     “Путешествовал ли Ной в Австралию за кенгуру, в Южную Америку за броненосцами, в Арктику за моржами и белыми медведями, в Антарктиду за пингвинами?
     Кроме того, Ной и члены его семейства должны были унести с собой представителей около 500 паразитических видов, т.е., погружаясь в ковчег, они должны были болеть одновременно чумой, холерой, амебной и бактериальной дизентерией, малярией трехдневной, четырехдневной и тропической, сифилисом, гонореей, дифтерией, гриппом, аскаридозом, чесоткой и т.д., чтобы передать возбудителей этих заболеваний следующим поколениям людей”.
     Копья ломаются, Ною икается, Маша Шрайбер судится, а я вот думаю: разве для того, чтобы кто-то уверовал, ему под нос надо вывалить потрошеное чучело Дарвина с кучей жуков-бомбардиров и планом ковчега в разрезе?
     Если существование Бога надо подтверждать нормой перевозок мелкого скота — то чего стоит вера самого г-на Вертьянова? Можно еще написать православный учебник химии с формулой мгновенного превращения воды в вино. Или православный учебник математики с умножением хлебов и рыб. Да еще написать так коряво, чтобы гады из университетов могли придраться к каждому слову... А школьникам останется только взять дубины и полезть стенка на стенку: одни — за ковчег, другие — против.
     Когда идешь тропинкой от Саввино-Сторожевского монастыря к источнику, а в небе — звезды Рождества, то какая разница, сколько членистоногих Ной оставил за бортом. И если спросишь себя о мире и Боге — это не будет вопрос для повторения из учебника.
     
     ИЗ ДОСЬЕ "МК"
     ВЕРОВАЛ ЛИ САМ ДАРВИН?
     Чарльз Дарвин изучал в Эдинбургском университете медицину, затем — учился три года на теологическом (богословском) факультете Кембриджского университета.
     Из книги Дарвина “Происхождение видов”: “Есть величие в этом воззрении на жизнь с ее различными силами, изначально вложенными Творцом в одну или незначительное число форм; и между тем как наша планета продолжает описывать в пространстве свой путь согласно неизменным законам тяготения, из такого простого начала возникли и продолжают возникать несметные формы, изумительно совершенные и прекрасные”.
     Из письма Дарвина к другу в последние годы жизни: “В самые крайние моменты колебаний я никогда не был атеистом в том смысле, чтобы отрицать существование Бога”.
     
Екатерина ДЕЕВА

     ИЗ ДОСЬЕ "МК"
     Министр образования и науки Андрей Фурсенко высказался за изучение разных взглядов на происхождение человека.
     “Есть факты, которые не укладываются в теорию Дарвина, и есть факты, которые сегодня вообще с точки зрения существующих представлений плохо могут быть объяснены. Я выступаю за вариативность. Считаю, что в новых стандартах это каким-то образом должно быть отражено”, — заявил Андрей Фурсенко.
     Однако, как сообщили “МК” в Минобрнауки, сдавать экзамен по биологии в 11-м классе выпускникам придется по госстандартам, включающим в себя знание теории Дарвина. Новые школьные стандарты пока еще только разрабатываются.
     Кстати, новое судебное заседание по делу “Маша против Дарвина” состоится в Петербурге 21 февраля. А пока Шрайбер подыскивает себе новую школу — в родной гимназии из-за радикальных взглядов к ней якобы стали хуже относиться.
 Игорь СЕРГЕЕВ    


Партнеры