К олигарху зараза не липнет

Директор госпиталя — “МК”: “Здоровье Керимова вне опасности”

13 января 2007 в 00:00, просмотров: 289
  Вчера в элитной брюссельской больнице, где с начала декабря прошлого года содержится российский миллиардер Сулейман Керимов, была обнаружена опасная инфекция. Как известно, Керимов вместе с телеведущей Тиной Канделаки попал в серьезную автоаварию еще 25 ноября прошлого года и с тех пор находится в критическом состоянии.
     
     — Что, собственно, случилось и не помешает ли таинственная инфекция лечению россиянина? — с таким вопросом мы обратились к директору Военного госпиталя королевы Астрид г-ну Хеерту Леру.
     — Различного рода инфекции время от времени появляются в каждом медицинском учреждении, и в этом нет ничего удивительного. Естественно, мы не стали ждать, пока информация о появлении инфекции вызовет скандал в прессе, если ею заразятся пациенты, а сразу же связались с организацией, обеспечивающей быструю дезинфекцию помещения. Она уже прибыла в наш госпиталь и начала тщательную обработку всех палат и коридоров. Сейчас ситуация полностью под контролем.
     — Откуда появилась инфекция?
     
— К нам поступили два пациента, зараженные ею. Эти люди содержатся в специальном крыле больницы в изолированных боксах, предназначенных для заразных больных. Остальная часть госпиталя работает в обычном режиме.
     — Что это за таинственная инфекция?
     
— Для установления инфекции требуется детальное исследование поступивших к нам больных. Мы уже связались с экспертами из других медицинских центров, которые помогут нам разобраться в этом вопросе.
     — И все-таки насколько инфекция представляет опасность для проходящего у вас лечение Сулеймана Керимова?
     
— Никакой. Очаг распространения инфекции локализован и не может выйти за пределы инфекционного отделения. Керимов содержится в совершенно другой части госпиталя, и появившаяся в здании инфекция никакого вреда его здоровью принести не может. — А как вообще протекает реабилитация Керимова после аварии сейчас?
     По словам его лечащих врачей, его состояние удовлетворительное…



Партнеры