У Караченцова появилась звезда

На “Мосфильме” открыли памятный знак артиста

16 июля 2007 в 17:32, просмотров: 753

Вчера на “Мосфильме” среди прочих звезд появилась еще одна. Звезда Николая Караченцова. Ее заложили аккурат в тот момент, когда “МК” подписывал свой очередной номер. Тем не менее мы успели поговорить с героем дня.

Решение “Мосфильма” абсолютно правильное: в активе Николая Караченцова более ста фильмов, и он — удивительный артист, каких сейчас уже нет. На киностудию Николай Петрович собирался с женой и деверем — Андреем Кузнецовым. Костюм светлый, итальянский. Настроение хорошее, хотя немножко волновался.

— Когда вы узнали о звезде, какие эмоции испытали? — спрашиваю я Николая Петровича.

— Это приятно. У Инны есть звезда. Теперь — у меня.

Он говорит значительно лучше, чем полгода назад. Хотя жена Людмила уверяет, что речь остается на сегодняшний день для артиста главной проблемой. “Но мы очень прибавили”, — добавляет она.

— Ну, например, как строится сегодняшний день Николая Петровича?

— Лучше сказать, как строится наша неделя. Один раз Коля играет в большой теннис в Сокольниках. Нет, пока не на счет. Скорее он отрабатывает удары правой и левой руками. Но большая нагрузка идет на прооперированную руку, ту самую, где вместо кости стоит металлический штырь. Один раз в неделю у нас степ — им он занимается в Центре реабилитации. И еще пинг-понг — это на даче. С Николаем Петровичем играют все, даже соседи.

— Но как решается проблема с речью?

— Помимо занятий с логопедом теперь четыре раза в неделю Коля работает с вокалисткой. Она большой специалист по восстановлению пропавшего голоса у певцов. Да-да, поет, еще как. Любимый романс на стихи Пастернака — “Свеча горела на столе”.

Как уверяет Людмила, да это и видно всем, кто наблюдает Николая Караченцова на протяжении последних двух лет, прогресс в его состоянии очевиден. Во-первых, оно стало психологически более стабильным, возросли работоспособность и выносливость. Во всяком случае месяц назад, когда артист ездил в город Саров, что под Нижним Новгородом, он выдержал пресс-конференцию, которая длилась полтора часа.

После того как на мосфильмовской аллее появилась звезда Николая Караченцова, на следующий день он отбыл в санаторий в Юрмалу, где уже дважды проходил реабилитацию.



    Партнеры