“Cпорт” был, есть и будет

На 6-й кнопке

22 июля 2007 в 19:20, просмотров: 861

На днях глава Росохранкультуры Борис Боярсков объявил о том, что в сентябре будет назначен конкурс на 6-ю кнопку федерального телевещания. На сегодняшний день этой частотой владеет канал “Спорт”. Так неужели же кончится лето — и мы больше не увидим до боли любимого чемпионата России по футболу и всех других прелестей более высокого ранга?

Напомним историю. С 2002 по 2003 год 6-й кнопкой владел концерн “Медиа-социум”, светлая ему память. Это новообразование представляло из себя “колхоз олигархов”, договорившихся финансировать команду бывших НТВшников под водительством Евгения Киселева. Но не прошло и нескольких месяцев, как “денежные мешки”, подобно известным грызунам, стали уничтожать друг друга, естественно, не без “помощи” власти. Перессорились и “киселевцы”. В результате министр печати Михаил Лесин с чистой совестью выключил рубильник и переформатировал кнопку раздора на спортивные соревнования. Так появился канал “Спорт”.

Но легитимность пришествия “спортсменов” все эти 4 года оставалась под вопросом. Хотя зрители к новому каналу привыкли: ведь практически нигде в мире нет подобной халявы, где тебе совершенно бесплатно покажут лучшие мировые состязания. Наглядным примером тому стала недавняя ситуация с возможным переводом российского футбольного чемпионата на “НТВ+”. Болельщики вмиг возмутились, их, конечно же, поддержал президент — и почти все осталось, как было, на 6-й кнопке.

Дорогие фанаты, любители спорта и иже с вами! Успокойтесь, ничего с вашим “Спортом” не будет. Наоборот, он выставится на сентябрьский конкурс и победит. Даю 200 процентов гарантии. И больше у него не будет вообще никаких проблем. Тем более впереди пришествие на российскую землю заветных Олимпийских игр. Уж будьте спокойны, по крайней мере до 2014 года “Спорт” доживет обязательно. Ну а дальше наступит эра цифрового телевидения… Хотя это уже совсем другая история.



    Партнеры