Наташа Гордиенко: “Мне казалось, что черная полоса никогда не кончится”

30 июля 2007 в 17:53, просмотров: 1961

Убедительный вокал большей части конкурсантов не внес смятение в прогнозы, которые стали делать в самом начале музыкального соревнования. Шумный дуэт “Барселона”, брит-поповый латыш Эрглис и яркая блондинка Наташа Гордиенко из Молдовы уверенно шли к пьедесталу и в итоге стали победителями. Наташа опередила ближайших конкурентов на четыре балла и вполне заслуженно получила и признание жюри, и овации публики, и призовые деньги. Сразу после подсчета голосов “МК” поспешил к победительнице с поздравлениями и вопросами.

— Наташа, для тебя этот конкурс начался не очень удачно. На первом концерте ты исполняла легендарный хит “I Will Survive” и получила за него меньше всего баллов. Но именно эта песня стала для тебя пророческой, потому что в итоге ты “выжила” и победила…

— Моя бабушка, кстати, долго отговаривала меня исполнять эту песню. Говорила, что она уже достала, потому что поют ее все кому не лень. Но для меня эта песня очень важна, потому что стала моим первым сольным номером, я исполнила ее, когда мне было 15 лет, на одном фестивале. А на “Евровидении” в прошлом году я ее пела на вечеринке Димы Билана, и можно сказать, что эта песня у меня как талисман. Я просто под нее живу. Но здесь я очень волновалась и не смогла показать на сцене то, что у меня получилось бы в другой ситуации, поэтому и получила в тот день меньше всего баллов.

— Ты представляла Молдавию на “Евровидении” в Афинах в 2006 году, и после этого у тебя хватило куража приехать сюда, на “Новую Волну”. Ты, кстати, не одна оказалась такая в этом году — и Михай, и Полина Смолова сделали то же самое. Какое-то странное поветрие, не кажется?

— На “Евровидении” я участвовала в проекте, в котором от меня только ничего не зависело. Там был дуэт с Арсением, бывшим солистом группы O-Zone, и мы заняли одно из последних мест. Но “Евровидение” для меня стало хорошим опытом, и я теперь отношусь к нему как к подготовительному этапу. Это как обязательный элемент карьеры, и не исключено, что еще раз в нем поучаствую, если у меня будут достойный хит и народная любовь. А что касается “Новой Волны”, то я — его давняя фанатка, у меня дома на кассетах записаны все пять конкурсов, а уж попасть сюда было какой-то неосуществимой мечтой. К тому же у меня последние полгода перед конкурсом была черная полоса в жизни. Умерла мама, я долго болела, и мне казалось, что это никогда не кончится. Но я очень хотела перемен к лучшему и вот поставила себе цель поучаствовать в “Новой Волне”. Мне это нелегко далось, я очень нервничала и за неделю до конкурса даже перестала на себя в зеркало смотреть, чтобы не видеть синяков под глазами. Но я очень хотела, чтобы у меня получилось, и положила на это все силы.

Мечтала если и не победить, то хотя бы занять третье место или получить приз зрительских симпатий. Тем более что в Молдавии у нас после провала на “Евровидении” было много негатива и мне бы трудно было туда вернуться без победы.

— Кстати, а что с твоим “европартнером” Арсением, поет еще?

— Он, по-моему, в Бухаресте записывает новые песни. Но история O-Zone скорее всего закончилась. Их главный солист Дан сейчас занят рок-проектом для Америки.

— А какие теперь планы у тебя после победы?

— Не хотелось бы говорить банальности вроде того, что я буду записывать хиты, которые покорят мир. Я хочу, чтобы моя музыка шла от души. Песней, которую я исполнила в третий конкурсный день, мне хотелось тронуть именно душу человека. Я пела ее как бы для себя и в какой-то момент чуть не расплакалась, но слезы плохо действуют на связки, а нужно было вытянуть финал. Поэтому сдерживалась как могла.

— Зато за кулисами рыдала твоя бабушка. Она могла себе это позволить! Чего, кстати, можно от тебя ожидать в дальнейшем: музыки для взрослых или каких-нибудь молодежных модностей? У тебя ведь был такой разный репертуар на конкурсе…

— Я очень разноплановый человек. Моя любимая исполнительница — Лара Фабиан. Она очень душевно поет, и ее пение меня может довести до слез. Но ее музыка рассчитана на взрослую публику. В то же время мне очень нравится Beyonce, причем нравится даже не то, как она поет, а как преподносит это публике. Я бы хотела в своем образе как раз и соединить блеск и гламур Beyonce и душу Лары Фабиан.



Партнеры