Ухажеру не удалось получить выкуп за труп бывшей возлюбленной

Провести 18 лет в заключении придется жителю Зеленограда, который пытался заработать деньги на… убийстве бывшей возлюбленной

31 июля 2007 в 17:58, просмотров: 358

Как сообщили “МК” в Главном управлении МВД РФ по Центральному федеральному округу, в сентябре прошлого года житель столицы обратился в милицию с заявлением об исчезновении дочери. Девушка два дня не появлялась дома и не давала о себе знать. Обеспокоенные родители разыскивали дочь и словно предчувствовали, что с ней могло произойти несчастье. Тем временем на мобильный телефон отца пришло sms-сообщение от неизвестного абонента. Человек, похитивший барышню, просил у ее родителей 300 тыс. евро за освобождение пленницы.

Оперативники, изучая круг знакомых молодой особы, предположили, что похитителем мог оказаться один из ее старых знакомых — 21-летний зеленоградец Леонид Ламм. Молодые люди раньше встречались, но не так давно прекратили общение. Подозрения сотрудников милиции подтвердились. Ламм пришел на встречу с родственниками девушки, чтобы забрать выкуп. Преступника задержали. Сначала молодой человек отрицал причастность к этому делу, пытаясь убедить оперативников, что просто проходил мимо. Однако сотрудникам Центра “Т” ГУ МВД РФ по ЦФО удалось вывести его на чистую воду. В тот же день Ламм вместе со стражами порядка поехал на дачу родителей в Солнечногорском районе Подмосковья, где находился… труп девушки. По дороге он рассказал подробности преступления.

Сначала парень под надуманным предлогом уговорил свою бывшую девушку прийти к нему на свидание. Когда молодые люди встретились, Леонид затолкал подругу в машину и увез на дачу. Там похититель задушил несчастную, прикрыл тело одеялом и оставил на диване в одной из комнат.

Недавно Останкинский суд вынес Леониду Ламму обвинительный приговор. Злодею придется отбывать наказание 18 лет в колонии.



Партнеры