За три чужие жизни убийца проведет 23 года в тюрьме

Почти четверть жизни за решеткой придется провести преступнику из подмосковного Орехова-Зуева. Еще в 2000 году мужчина вместе с сообщником грабил и с особой жестокостью убивал горожан.

7 августа 2007 в 15:52, просмотров: 644

Как сообщили “МК” в отделе гособвинителей Мособлпрокуратуры, сотрудникам правоохранительных органов известно о двух ужасных преступлениях, совершенных 7 лет назад жителем Орехова-Зуева Алексеем Сумовым (фамилия изменена). Первую вылазку он совершил в январе. Вместе с сообщником Алексей навестил своего знакомого, проживавшего в доме на Парковской улице. Они напоили хозяина самогоном, и тот вскоре уснул. Пользуясь моментом, налетчики стали разбирать… шкафы и выносить на улицу. Через некоторое время в квартире появился сын хозяина. Злодеи набросились на него и избили до такой степени, что молодой человек скончался на месте от разрыва сердца и селезенки. После этого Сумов и его подельник решили избавиться и от хозяина. Душегубы пытались затянуть на шее мужчины медицинский жгут, но повязка быстро порвалась. Тогда злоумышленники пустили в ход веревку, которую отыскали на балконе. Истязатели задушили жертву и принялись обыскивать комнаты. Но нашли лишь кольцо из белого металла, серьги и бритву. Чтобы скрыть криминальные следы, негодяи подожгли бумагу и книги, валявшиеся на диване, и скрылись. Однако квартира не сгорела — приехавшие вовремя пожарные быстро справились с огнем.

Второе преступление убийцы совершили в марте на улице Северной. На этот раз налетчики, явившись в дом знакомого, напоили его снотворным. Но снадобье на хозяина не подействовало. Чтобы утихомирить гражданина, грабители связали ему руки колготками, поколотили и накинули на шею заранее принесенный собачий поводок. Садисты долго издевались над хозяином — то затягивали удавку, то ослабляли. Так продолжалось до тех пор, пока мужчина не испустил дух. Убийцы похитили из квартиры золотые украшения, фотоаппарат, кухонные ножи, 10 пачек сигарет и пульт от телевизора.

Милиционеры потратили много сил и времени на поиски Сумова (подельник был задержан сразу после преступления). Служители Фемиды вынесли Алексею приговор — 23 года заключения в колонии строгого режима.



Партнеры