Наркоманка иглой проложила путь в чужую квартиру

Шприц взяла на вооружение жительница Мытищ, решившая ограбить чужую квартиру.

11 сентября 2007 в 15:14, просмотров: 205

Женщина угрожала заразить СПИДом и хозяйку, и ее годовалого сына. Судьи приговорили преступницу к суровому наказанию.

Как сообщила “МК” гособвинитель Мытищинской прокуратуры Марина Козырева, 30-летняя наркоманка Юлия уже была судима за приобретение наркотиков, но отделалась условным наказанием. Дамочка нигде не работала, а трехлетних детишек-двойняшек у нее забрали по решению суда. По словам Юлии, в майский день она зашла в подъезд дома по Летной улице и вколола себе очередную дозу героина. Наркоманка уже собиралась выйти на улицу, когда заметила, что в одной из квартир на втором этаже открыта дверь. Юлия решила поживиться чужим добром и зашла внутрь. Она увидела в коридоре детский рюкзак и принялась в нем рыться. Правда, ничего, кроме учебников, в сумке не оказалось.

Тут, услышав шум, в коридор вышла 30-летняя хозяйка квартиры Татьяна. Заметив женщину, Юлия вытащила шприц и, сказав, что он заражен СПИДом, потребовала деньги. Татьяна прошла в комнату, а непрошеная гостья проследовала за ней. Там на диване сидел годовалый сынишка Татьяны. Увидев мальчика, Юлия закричала, что если ей не дадут денег, она заразит и малыша. Испуганная хозяйка побежала в комнату, где спал ее тесть. Поначалу мужчина спросонок подумал, что это дочь соседки пришла за двумя тысячами рублей, которые она накануне давала ему в долг.
В итоге хозяева отдали вымогательнице золотые цепочку и кольцо, после чего наркоманка убежала. Преступницу задержали уже на следующий день, а на днях Мытищинский суд приговорил Юлию к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима.



    Партнеры