Мальчика на тренировке убила шайба

15 сентября 2007 в 10:00, просмотров: 675

Удар шайбы стал роковым для 11-летнего пятиклассника из Зеленограда в четверг вечером на хоккейном поле Ледового дворца спорта “Вымпел” на востоке Москвы. Нелепая смерть настигла мальчика во время тренировки.

Как стало известно “МК”, Саша Графкин занимался хоккеем с раннего детства. Отец несколько раз в неделю возил сына из Зеленограда на тренировки на Федеративный проспект. У Саши были хорошие задатки, его хвалили тренеры. Паренек в будущем мог стать профессиональным хоккеистом. Трагедия случилась в 20.10, на глазах отца Саши. В шею мальчика угодила шайба, и несчастный погиб на месте.

— Санька катался вместе с ребятами на разминке — они бегали на коньках по кругу по часовой стрелке, — рассказал “МК” отец погибшего Владимир Графкин. — Другие мальчики отрабатывали удары по воротам. Когда Саша проезжал за воротами, кто-то из детей ударил по шайбе. Она пролетела мимо створа ворот и угодила в моего сына. Попала в шею с правой стороны. Санька сразу упал как подкошенный, но потом поднялся. Я уж думал, что обошлось, а он снова рухнул на лед... и больше не встал.

Вызванные на место реаниматологи были бессильны. В зеленоградских школах №1703, где ребенок учился до 4-го класса, и в №618, куда он пошел в пятый класс, учителя восприняли гибель ребенка как личную трагедию.

Санька, как его ласково называли преподаватели, любили все. “Он был золотым мальчиком, душой компании, у него было много друзей”, — в один голос, утирая слезы, говорят учителя. Саша участвовал почти во всех школьных конкурсах и утренниках, учился на “4” и “5”. Больше всего ему нравились математика и природоведение.

Проверку по факту гибели школьника проводят сейчас сотрудники Следственного комитета при прокуратуре России.



Партнеры