Битцевский маньяк пошел в отказ?

Пичушкин стал намекать, что из него выбивали показания

17 сентября 2007 в 18:32, просмотров: 808

Московский городской суд в понедельник просматривал три эпизода убийств, совершенных битцевским маньяком. Ранее признававший все, Пичушкин на этом заседании решил неожиданно поменять тактику.

Убийство Михаила Одийчука, одногруппника Пичушкина по ПТУ, где они приобретали профессии столяров-плотников, суд рассматривал первым. Это произошло в 92-м году, и труп Одийчука так и не был найден, а родные убитого никогда не видели Пичушкина в глаза. Поэтому из доказательств — опознание  Пичушкиным убитого по фотографии и в подкрепление его признаний вырезка из “МК” за 92-й год о розыске Одийчука да справка из ПТУ, что они учились вместе.

Второй эпизод — убийство в 2002 году Николая Ильинского. Тот только что развелся с женой, переживал личную трагедию, выпивал.

— В морге, куда я приехала на опознание, когда нашли труп брата, он лежал в такой же позе, как я видела его в последний раз живым, когда он спал, — рассказала сестра убитого Наталья Шварнская. Женщина считает, что ее брата Пичушкин напоил и застрелил спящим.

Дочь третьего убитого, Владимира Федосова, убеждала суд, что ее отец не злоупотреблял спиртным. Он работал водителем, и график исключал употребление алкоголя.

— Только в отпуске папа мог расслабиться, выпить пивка, — рассказала потерпевшая. По словам Натальи Федосовой, отец боялся выходить на улицу, когда темнело. В районе пропадали люди, незадолго до того, как исчез отец, пропали и три его близких приятеля.

— Все считали, что мужиков из района похищают в рабство, — объяснила потерпевшая.

Что произошло с отцом, дочь узнала только в 2006 году от следователя. После того как Пичушкин дал признательные показания.

— А вы не спрашивали у следователя, каким образом были получены эти признательные показания? — вдруг обратился Пичушкин к потерпевшей, когда ему дали слово.

Судья Усов отклонил его вопрос. Однако теперь понятно, что если раньше Пичушкин ни от чего не отказывался и даже козырял тем, что именно он и есть тот самый маньяк, то теперь скорее всего будет утверждать, что взять все на себя его вынудили следователи.



Партнеры