Водитель потерял память, оказавшись на пути губернатора

Новый поворот получило расследование автокатастрофы, в которой 20 сентября погибли губернатор Костромской области Виктор Шершунов и его водитель

9 октября 2007 в 18:23, просмотров: 271

Следствие предъявило обвинение водителю машины “Форд Фокус” Андрею Никифорову. Именно с его иномаркой столкнулся лимузин губернатора.

Как сообщили “МК” в Мособлпрокуратуре, г-ну Никифорову предъявлено обвинение по ст. 264 ч. 3 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц) УК РФ. Сам он по-прежнему находится в больнице. Причем у мужчины частичная потеря памяти.

Коммерсант из Ярославля до сих пор толком не может объяснить, как он оказался на пути “Мерседеса-430”.

Между тем показания Никифорова очень важны, ибо в деле довольно много нестыковок. Друзья бизнесмена утверждают, что он выехал в Москву в 18.00. Значит, примерно в 22.00 мужчина должен был уже приехать в Златоглавую. Однако, по некоторым данным, Никифоров незадолго до трагедии проезжал в сторону Москвы по территории Сергиево-Посадского района. И уже через полчаса после него в том же направлении проследовал губернатор. А в 0.20 машины столкнулись все в том же районе, на 76-м километре Ярославского шоссе.

Однако следствие подтвердило первоначальную версию: Никифоров следовал все-таки из Москвы. В темноте он случайно выехал на встречную полосу и врезался в губернаторский “Мерседес”. Куда именно в ту ночь ездил Никифоров, сможет ответить только он сам.



    Партнеры