Коитус звезды со свастикой

Министр Соколов обвинил Третьяковку в коррупции

24 октября 2007 в 17:44, просмотров: 744

Министр культуры Александр Соколов собрал вчера в Домжуре переаншлаг — министр решил прокомментировать ситуацию вокруг выставки соц-арта в Париже, которую благодаря ему обкорнали…

…Тему “круглого стола” выбрали дипломатичную — “проблема доверия”. Отчего, понимаешь, наш народ не доверяет чиновнику, милиционеру и прочая. Но для начала министр решил восстановить свое доброе имя. А то, вишь, называют его разные там Гельманы “невеждой”, ни черта в искусстве не разбирающимся. Все несуразные нападки Соколов пресек:

— По выставке соц-арта я высказывался как специалист. Потому что я с раннего возраста занимался современным искусством. И моя диссертация с этим связана, и книги по авангарду. Так что я имею очень четкую ориентацию!

Да кто бы сомневался, Александр Сергеевич!

— В том возрасте, в котором вы сейчас пребываете, — добавил Соколов, обращаясь к журналистам, — я был увлечен галереей на Малой Грузинской, 28; это был темпераментный эпицентр андеграунда, который дал миру имена великих (я без надобности стараюсь это слово не трепать!) художников: Зверева, Харитонова, Новожилова…

А все сегодняшние потуги художников Соколов назвал OVERграундом — антиподом соц-арта, потому что все эти люди ничему себя не противопоставляют, а сыто живут за рубежом и изыскивают любую возможность пропиариться посредством гнобления России, чтобы поднять цены на свои картины. Соколов:

— Это же закон рынка: если ты прописался в Третьяковской галерее, значит, ты автоматически стоишь дороже!

И получается такое вторжение частных капиталов в государственную политику (ибо Третьяковка устраивает свои выставки за счет российских налогоплательщиков), а это можно назвать не чем иным, как коррупцией.

Далее министр продемонстрировал всем картинки, которые в конечном счете были запрещены к показу и во Францию не поехали: это и знаменитая серия “Слава России!”, где прапор совершает половой акт со сверхсрочником, и обнаженные тела с масками известных политиков в непотребных позах… “Это коитус звезды со свастикой!” — охарактеризовал Соколов одно из произведений...



Партнеры