Инкассаторы сами рассказывали бандитам о деньгах

Гангстеры, грабившие инкассаторов и перевозчиков наличных денег, задержаны во вторник в Северном округе Москвы

24 октября 2007 в 17:31, просмотров: 269

Бандиты выезжали на дело только на элитных иномарках.

Как стало известно “МК”, участники преступной группировки пользовались тем, что очень часто клиенты пунктов обмена валют или банков не соблюдали необходимые меры предосторожности. Простаки прилюдно пересчитывали большие суммы денег или вели телефонные переговоры о суммах, которые намерены получить или уже получили. Грабители поджидали своих жертв неподалеку от “обменников”. Чтобы не вызывать подозрения, они разъезжали на автомобилях премиум-класса. По предварительным данным, эти машины числились в угоне. Бандиты отдавали предпочтение двум серебристым “БМВ” 5-й и 7-й моделей. Габаритные автомобили легко перекрывали обзор места преступления, а позже, когда требовалось быстро скрыться, другие водители уступали мужчинам на шикарных иномарках дорогу в пробках.

Одной из жертв разбойников стал 32-летний топ-менеджер одного из московских мебельных салонов. В начале июля он получил около 10 тысяч евро в банке на Ленинградском проспекте и поехал на своем “Хендай Акцент” в офис. Машины гангстеров перегородили ему дорогу, бандиты выбили стекло у корейского автомобиля и похитили с переднего сиденья портфель с деньгами. Для острастки бизнесмена несколько раз ударили кулаком в лицо.

В минувший вторник сотрудники УВД Северного округа задержали двоих участников преступного экипажа.

Предполагается, что на счету 31-летнего уроженца Владикавказа Петра Донского и его земляка и ровесника Вячеслава Бериева более десятка подобных преступлений в различных округах столицы.



    Партнеры