“Культуру” отдали в надежные руки

Спасать ее будет Виталий Вульф

22 ноября 2007 в 18:23, просмотров: 1063

Радио “Культура” в загоне — низкие рейтинги и мало хороших передач. И вот стало известно, что спасать “Культуру” призван мэтр и ветеран отечественного ТВ — Виталий Вульф. Он стал главным редактором радиостанции.

— Вы когда-нибудь были начальником?

— Да. С 67-го по 92-й год, то есть до отъезда в Америку, я занимал пост завсектором Института международного рабочего движения Академии наук.

— Ну и каким вы были начальником?

— Никаким. Очень добрым, всем попустительствовал.

— Как прошло ваше новое назначение?

— Мне позвонили председатель ВГТРК Олег Добродеев и гендиректор канала “Россия” Антон Златопольский. Я поставил два условия: первое — не заниматься административными делами и второе — не приходить на работу к 10 утра. Начальство меня поняло, да к тому же еще заверило, что “Мой серебряный шар” никак не пострадает.

— Ну и как будете “Культуру” спасать?

— Пока я мало что знаю. Есть 60 человек в штате, 60 — вне штата. Но куда уходят деньги — непонятно. Есть хорошие музыкальные программы, которые делает Артем Варгафтик, и очень плохие новости. А еще могу сказать, что на радио должна быть не только классическая музыка, но и джаз, и современная музыка. Нужно возродить “Театр у микрофона”. Я знаю, что на пленках есть прекрасные постановки, например, “Три сестры” с Аллой Тарасовой, так почему бы это не перевести в “цифру”. Для ток-шоу надо находить интересных людей. Их мало, но они есть. 




Партнеры