Зима отнесется к москвичам тепло

Календарная зима придет к нам с плюсовой температурой.

27 ноября 2007 в 20:23, просмотров: 346

В первый день декабря синоптики прогнозируют потепление, которое принесет в Москву и область теплый атлантический воздух.

Как сообщили “МК” в Гидрометцентре РФ, в минувшие понедельник и вторник мы находились во власти циклона. Уже порядком надоевшими дождями и слякотью Московия обязана воздушным массам, пришедшим со Средиземного и Черного морей. Во вторник Москва находилась в самом центре циклонической зоны, и метеорологи зафиксировали в городе аномально низкое атмосферное давление. Непрерывное его снижение началось еще в 7.00 в понедельник и во вторник к вечеру приблизилось к отметке 729 мм ртутного столба. На момент подписания номера в печать показатель балансировал на грани рекорда, который для 27 ноября составляет 723 мм. Принято считать, что резкое снижение атмосферного давления отражается на самочувствии людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Однако опасен именно переходный момент от высокого давления к низкому и обратно. Он ожидает москвичей уже в среду.

28 ноября теплый циклон двинется на северо-восток, и столица окажется в его тыловой части. Одновременно с этим начнет повышаться атмосферное давление, подуют северные ветра (их сила местами будет достигать 12—15 м/с), будет мести метель и ощутимо похолодает. Но всего на два дня. Днем в среду снег немного ослабеет, а вот температура ожидается такая же, как и ночью: в Москве -1…-3°, по области -1…-6°. 29 ноября ночью похолодает еще сильнее — до -4…-6° в городе и до -2…-7° — в Подмосковье. В четверг днем в столице ожидается -1…-3°, по области — -5…0°.

А с 30 ноября к нам опять придет теплый атлантический фронт. В пятницу, субботу и воскресенье метеорологи прогнозируют повышение температуры ночью до -1…-6°, днем от -2 до +3°.




Партнеры