Был ли Эрос в космосе

Российские ученые опровергают интимные откровения НАСА

7 декабря 2007 в 17:24, просмотров: 971

Есть ли секс на орбите? На днях выяснилось, что некий французский исследователь Пьер Колер опубликовал книгу, в которой утверждает, что НАСА провело-таки секс-испытания в космосе в 1996 году. Таким образом, тема космического эроса вновь обрела актуальность. “МК” решил провести свое мини-расследование: так был ли секс на орбите?

В своем труде “Последняя миссия” Колер пишет: американские астронавты участвовали в сексуальных экспериментах в условиях невесомости. При этом автор сенсации ссылался даже на некий документ НАСА №12571-3570. Этот “документ” имел якобы отношение к сексуальным экспериментам, проводившимся американскими астронавтами во время миссии 96-го года.

Согласно Колеру, из 10 сексуальных позиций, протестированных в состоянии невесомости, шесть потребовали применения пояса или надувного туннеля, а остальные четыре обошлись без применения “спецсредств”.
Впрочем, вся эта космическая “клубничка”, похоже, из области околонаучной фантастики.

— Мы не можем подтвердить факт испытания сексуальных поз на орбите в 1996 году, — заявил “МК” член российского представительства НАСА. — Ничего такого, уверяю вас, не было.

Во-первых, не время. Ситуация в 90-х годах было очень нестабильной. Развал Советского Союза, вот-вот потопят станцию. Ну кто, скажите, будет в такое время разрабатывать, прямо скажем, “легкомысленные” эксперименты?

Во-вторых, негде. На станции “Мир” у американцев не было своего модуля, как сейчас на МКС. А имеющийся жилой отсек имел очень маленькие размеры. Даже если предположить, что пара космонавтов решила заняться сексом, тут же встает вопрос: а куда деваться остальным космонавтам? Не за бортом же пережидать!

В-третьих, особо не с кем. В 90-х годах в космос летали только наша Елена Кондакова, американка Люсид Шеннон и француженка Андре-Деэ Клоди. Кондакова отпадает, ведь она была замужем за руководителем космической программы Рюминым. Думаю, что он не согласился бы на такой эксперимент. Американке Люсид (она, кстати, летала именно в 1996 году) было тогда 50 лет. Остается только Андре Клоди, которая успела слетать на “Мир” также в 96-м году с Валерием Корзуном и Александром Калери. Была информация, что ее не поделили потом два французских космонавта. Но то ведь на Земле! В космосе же она была с россиянами, которые в принципе не могли участвовать в американских сексуальных экспериментах. В этом “МК” заверили специалисты Института медико-биологических проблем РАН.

КАК ЭТО МОГЛО БЫ БЫТЬ В КОСМОСЕ

Однажды на конференции Space Frontier Foundation's NewSpace-2006 физик НАСА Джим Логан заявил, что в будущем, когда люди полетят на Марс и к другим планетам, секс в космосе приобретет особую значимость. В связи с этим ученый решил представить научную гипотезу того, как это могло происходить вдали от Земли.

Итак, прежде всего секс в космосе будет, по мнению физика Логана, более горячим и влажным. В условиях микрогравитации отсутствует охлаждающая тело естественная конвекция воздуха. Кроме того, в условиях невесомости люди склонны больше потеть. Во-вторых, в условиях невесомости у секса будет несколько иная механика. Здесь каждое действие равняется противодействию, и поначалу даже, чтобы поцеловать партнера, вам придется припереть его к стене и самим за эту стену держаться.

Впрочем, для поцелуев Логан предлагает создать одежду с липучками, удерживающими партнеров вместе.

Однако для самого акта одежда несколько неуместна. Поэтому, как считает Логан, секс на орбите должен иметь заранее продуманную хореографию.

Воодушевившись этим “план-проектом”, американцы словно с цепи сорвались: в НАСА стали приходить различные предложения по закреплению партнера в жилом отсеке. Одна супружеская пара организовала музей... “неосуществленных грез”, а именно не пригодившихся пока приспособлений для космического секса. Чего тут только нет: и жилеты с липучками на спине, и всевозможные другие фиксаторы для влюбленных! Но самым удачным, по словам организаторов музея, оказалось кресло для сексуальных утех на космической станции. Оно как раз решает ту самую проблему с мешающей одеждой, о которой говорил Логан. В общем, сначала к стене крепится кресло-ложемент, потом на него ложатся или садятся мужчина с женщиной и закрепляются специальными ремнями уже вдвоем. “Таким образом, они оказываются рядом и без одежды”, — говорят основатели музея, что в принципе уже решает две основные проблемы.

Список поз “космической Камасутры”:

1) Эластичный пояс вокруг талии обоих партнеров. Партнеры обращены лицом друг к другу в стандартной или миссионерской позиции. Этот подход признали неудовлетворительным.

2) Эластичный пояс вокруг бедер обоих партнеров. Женские ягодицы были напротив мужского паха, спина женщины обращена к груди мужчины. Этот эксперимент также признали неудовлетворительным.

3) Эластичный пояс привязывает бедра женщины к талии мужчины. Женские ягодицы напротив мужского паха, тогда как ее колени раздвинуты его грудью. Из всех экспериментов с эластичным поясом этот признали наиболее удовлетворительным.

4) Надувной туннель, окружающий партнеров и прижимающих их друг к другу. Партнеры повернуты лицом друг к другу в стандартной миссионерской позиции. Туннель окружает партнеров примерно от коленей до талии. Подобная позиция признана непригодной.

5) Надувной туннель охватывает только ноги партнеров (от бедра до ступни). Партнеры повернуты друг к другу в миссионерской позиции.

6) Надувной туннель используется в той же позе, которой пользовались в эксперименте №2.

7) Стандартная миссионерская позиция, дополненная тем, что женщина цеплялась своими ногами за мужские бедра и оба партнера крепко прижимались друг к другу.
 
8) Позиция, использованная в №3, но женщина удерживает сама себя напротив мужчины, сжимая его ягодицы своими пятками. Результаты, несмотря на ожидания, нашли разочаровывающими.

9) Позиция, использованная в случае №2, но при этом мужчина удерживал женщину руками, тогда как женщина обхватывала пятками бедра мужчины. Результат не сочли стоящим.

10) Партнеры обхватывали головы друг друга между своих бедер и сжимали бедра друг друга руками.



    Партнеры