Поделись Снегуркою своей

У Деда Мороза все чаще стали просить в подарок длинноногих блондинок

21 декабря 2007 в 16:58, просмотров: 300

Похоже, анорексичные Барби и машины на пульте управления в этом году будут безнадежно пылиться на полках детских магазинов. Вместо привычного набора игрушек малыши клянчат у бородатого волшебника сотовые телефоны, компьютеры и телевизоры. А самые прагматичные даже прикладывают к письму прайс-листы, чтобы Дедушка зря не гонял своих оленей по распродажам.

Корреспондент “МК” поработал на почте Деда Мороза и выяснил, что просят москвичи у бородатого волшебника.

За две недели до Нового года на столичном почтамте Красного Носа аврал — каждый час сюда приходит по дюжине писем с пометкой “Кузьминский лес, Деду Морозу”. Первые “заказы” начинают “прилетать” еще в феврале — сразу после того, как малыши получили все причитающиеся им подарки. Но основная работа у студентов-волонтеров начинается за месяц до праздничной даты. К середине декабря на Морозову почту пришло более 10 тысяч писем, из них всего две с половиной традиционных, бумажных, остальные — по e-mail.

 Строчат ответы на письма аж в четыре смены — как в президентской канцелярии.

— Опять беби-бон! За сегодня уже шестой раз эту куклу просят, — искренне недоумевает Александр, студент и почтовик Мороза по совместительству, вкладывая в конверт мятую четвертушку линованной бумаги, в первых строках которой выведено: “Здраствуй дедушка мароз”. Да… Барби доживает последние деньки. Только в одном из ста писем можно еще встретить просьбу найти под елкой эту куклу.

— А у меня снова сотовый телефон! — кричит Морозов секретарь Денис, закрывая электронное письмо под номером 5083.

Сотовые телефоны и куклы беби-бон в этом году — самые топовые заказы. Рядом с просьбой “хочу мобильник” обязательно приписывают марку запрашиваемого устройства или цену, а за куклами неизменно следует “как у Машки из 3-го “Б”.

Отвечает на такие просьбы Дед Мороз обычно по шаблону: “Здравствуй, дорогой… (допустим, Вася)! Под Новый год у меня много работы, и я не смогу выполнить все пожелания детворы. Но подарочек под елкой тебе оставлю. Это будет маленькой тайной, которую ты узнаешь в новогоднюю ночь”.

— Но чаще всего у Деда Мороза просят просто ответить. Если в прошлом году в каждом втором письме мелькало “хочу, хочу”, то сегодня просят просто откликнуться на их письмо, — объясняет Морозов помощник Саша. — И мы отвечаем всем! Ведь наша задача заключается не в том, чтобы раздавать подарки, а в том, чтобы поддерживать у ребенка веру в волшебника.

Самые забавные “писульки” ребята откладывают в специальную папку.

— Одна девочка, видимо, перепутала Деда Мороза с центром репродукции и пожелала найти под елкой… братика, — шутит Саша и протягивает письмо, где неровным почерком выведено: “…меня зовут Катя и мне 10 лет. У меня пять сестренок. Может быть, ты сделаешь так, чтобы на Новый год у меня появился хотя бы один братик”. — Пришлось написать ей, что братика нужно “заказывать” не у Дедушки Мороза, а у мамы с папой. Зато Дедушка родителей проконтролирует.

А один молодой человек попросил у седовласого кудесника… девушку. Причем не абы какую, а с параметрами настоящей топ-модели.

— Еще в начале декабря пришло письмо: “Мне так надоело сидеть в новогоднюю ночь одному. Пожалуйста, подари мне девушку! Рост — 175, 100—65—95. Блондинку”, — цитирует письмо Александр. — А потом приписал: “Если у тебя есть на примете подходящая Снегурочка, сойдет и она”.

Некоторые делают у Деда Мороза подарочный заказ, так сказать, оптом. Например, третьеклассник Леня предоставил “бороде из ваты” целый список нестандартных презентов: “…костюм графа Дракулы с маской вампира, химическую лабораторию с книгой по деланию опытов, кровь вампира игрушечную, баллончики с паутиной для перчатки человека-паука, мобильный телефон, картриджи для гейм-боя и компьютерные игры”.

Видно, рачительный мальчуган мог бы загибать пальцы и дальше, если бы не вспомнил о сестренке: “Кстати, у меня есть младшая сестренка Олеся, которая еще не умеет писать. Поэтому я закажу подарки и для нее: маленькую куклу и платье для куклы, стульчик для нее, кроватку с одеялом и подушкой, коляску и собачку”. На этом Ленины пожелания не закончились: школьник попросил у Деда Мороза подарки еще для мамы, папы, бабушки, и даже для собственной собаки — “теплую куртачку”.

А девушка Мария ограничилась скромной формулировкой “подари мне на Новый год много новых дорогих вещей”.

Сначала Мария хотела получить подарки на руки в денежном эквиваленте, но потом, видимо, передумала. О чем не позабыла сообщить в письме Красному Носу: “Денег просить не буду, так как это неприлично”. Зато вполне приличным она посчитала попросить вдогонку к подарку своеобразный “бонус”: “Если не сложно, подари мне еще (видимо, помимо дорогих вещей. — “МК”) сережки, кольца и браслетики”.

Пятиклассник Дима заказал у бородатого волшебника игровую приставку и даже приложил к своему письму… прайс-листы: “А если в том магазине, где ты обычно покупаешь подарки, ее (приставки. — “МК”) нет, я распечатал цены и адреса других магазинов. Красным фломиком я подчеркнул самые дешевые варианты”.

Один предприниматель попросил у бородача… подробный антикризисный прогноз на следующий год: “Здравствуй, Дедушка Мороз. Пишет тебе предприниматель из Москвы. Недавно состоялись выборы в Госдуму, а скоро будут выборы президента. Что нам ждать в экономическом плане в следующем году?”

— Вот вы бы что ответили? — интересуется Саша. — И мы не знаем, здесь привычным набором фраз не ограничишься. Но что-нибудь обязательно придумаем.

Недавно Интернет обошло письмо, в котором студент просил заморозить всех своих преподавателей, чтобы у него было время подготовиться к сессии. То письмо, кстати, проходило через руки Саши с Денисом, как и вот это:
“Здравствуй, Дед Мороз! У нас в МЭСИ начинается зимняя сессия. Может, ты мне поможешь сдать матанализ? Федор, группа 46-4”.

Уважаемые преподаватели МЭСИ! Пожалуйста, не подведите Дедушку Мороза. А то Федя так в него верит!



Партнеры