В зоопарке звери покидают клетки

Встречать Новый год на свежем воздухе будут животные Московского зоопарка

28 декабря 2007 в 19:23, просмотров: 292

Сейчас, когда в столице подморозило, большинство питомцев выбрались под открытое небо и наслаждаются зимней прохладой.

Как рассказали “МК” в пресс-службе Московского зоопарка, многие обитатели зоосада в зимний период предпочитают не сидеть во внутренних помещениях, а прогуливаться на всеобщем обозрении. На зимний воздух выбрались гуанако, викунья, винторогие козлы, рыси, белые тигры, эму, гепарды… Видимо, так на животных влияет отсутствие толпы посетителей. Даже кенгуру Беннета сейчас все время проводит на улице! Минусовые температуры не доставляют австралийскому зверьку никаких неудобств — организм кенгуру способен переносить московские холода.

Снежные козы распластались на скалах и свысока взирают на соседей, белые медведи с удовольствием купаются и играют с льдинками, а вот сон их бурых собратьев, к радости сотрудников, крепок и безмятежен. С того момента, как косолапых уложили спать, зоологи пару раз наведывались в зал с их вольерами и прислушивались к доносящимся из клеток звукам. Пока что слышно только умиротворенное посапывание.

Из всех обезьян на свежем воздухе зимуют только японские макаки. Для них снег только в радость. Зачастую у макак зимой рождаются детеныши. Так что вполне возможно, что Новый год самочки встретят на сносях. Время от времени на улицу выходят и зебры.

Кроме того, сейчас под открытым небом гуляют туры, львы, тигры, дальневосточные леопарды, лошадь Пржевальского, гиеновая собака, красные волки, барсы, лисицы, бобры, белки, соболи... Крупные хищные птицы, журавли и аисты тоже предпочитают прогуливаться под снегопадом. А моржей выпускают подышать свежим воздухом строго по расписанию — с 12 до 15 часов.



Партнеры