Войну у аудиопиратов выиграл изобретатель

Столичный изобретатель объявил музыкальным пиратам войну!

18 января 2008 в 18:19, просмотров: 1697

Москвич Александр Кирнов придумал мудреную картонную упаковку для диска, подделать которую возьмется далеко не каждый производитель фальшивки. Недавно новинка была зарегистрирована в Государственном реестре полезных моделей России.

С виду картонная модель кажется незамысловатой. Однако если вы для эксперимента попробуете склеить ее вручную, у вас уйдет достаточно много времени. Внутри бокса есть специальный футляр, где должен находиться диск. Он имеет закругленную форму. Вырезать ее не так уж легко. Да и линий сгибов у футляра достаточно. В общем, изобретатель как мог усложнил работу труженикам подпольного бизнеса.

Штамповать такие коробочки на конвейере у пиратов при всем желании не получится. Для них необходимо специальное оборудование, а в России его нет. В мире только четыре страны (среди них Польша и Австрия) могут поставить на поток подобные боксы.

Комментарий юриста Сергея ШУЛОВА:

— Заказать в Европе такие коробочки и легально провезти их в нашу страну производители подделок не смогут. Законодательство охраняет права патентовладельца (в данном случае Кирнова), поэтому на таможне товар сразу остановят. При этом определенный и, возможно, значительный процент готовых партий коробочек будет потерян при неизбежных конфискациях этой продукции. Да и скрыть факт размещения такого заказа на зарубежных производствах будет трудно.

Кстати, Кирнов рекомендовал новую упаковку известным композиторам Юрию Антонову и Алексею Рыбникову. Сейчас знаменитости обдумывают предложение изобретателя, не пустить ли на поток альбомы в навороченном боксе.



Партнеры