Парня сожгли на вечном огне

Чудовищное преступление в окрестностях Москвы

6 февраля 2008 в 19:43, просмотров: 2278

Неслыханное по своей жестокости и циничности преступление совершено в городе Кольчугино Владимирской области. Отныне Вечный огонь местные жители прозвали здесь проклятым местом. В этом году ветераны не возложили к мемориалу ни единого венка, а молодожены — ни единого букета. На несколько дней Вечный огонь погас — его отмывали от крови. На Вечном огне заживо сожгли… 25-летнего парня.

2 января Алексей Денисов, рабочий металлургического завода, возвращался домой после встречи с друзьями через центральную площадь города. На постаменте возле Вечного огня грелись и выпивали четверо молодых людей. По версии следствия, Алексей сделал им замечание. Один из парней вскочил и ударил Денисова по голове, остальные добивали ногами. Через некоторое время Алексей пришел в себя и простонал, что ему холодно. Тогда компания решила “согреть” Алексея и сунула лицом прямо в огонь. Факел заметил сторож из здания городского суда и вызвал милицию. Компанию задержали прямо на месте преступления с поличным — все, что осталось от Алексея, они волокли на помойку.

— Я не смогла даже нормально похоронить сына, — рыдает Ольга Вячеславовна — мама погибшего Алексея Денисова. — Его сожгли живым. Я узнала сына только по пальцу — когда-то на работе он получил травму. Одна рука была поднята над головой. На ладонях остались вмятины: как показал следственный эксперимент, он сжимал руками металлическую звезду, упирался в нее. У него 46-й размер ноги был, ботинки оказались великоваты, тогда убийцы даже носки не побрезговали с него снять. Их так и задержали, в ботинках и куртке Алексея. 

Единственный сын Денисовых, Алексей, родился с пороком сердца. Врачи сказали, что он проживет максимум до 18 лет.

— Я сына по часам травками поила, — вспоминает Ольга Вячеславовна. — Вымахал ростом 184 см. В этом году собирался жениться.

Когда проводили следственный эксперимент, многие из присутствующих не могли сдержать своих эмоций. Преступники абсолютно не раскаялись. По словам очевидцев, они только смеялись. Самый младший из убийц, 15-летний Алексей, — громче всех.   

— Мы не хотим, чтобы администрация замалчивала этот случай, — говорит Ольга Денисова. — На Вечном огне постоянно собираются пьяные компании, рассиживаются, словно в кафе. И никто не обращает на это никакого внимания. Эти изверги отняли единственное, что у нас было. И никакой срок не сможет искупить нашу боль.




Партнеры