Вручение “Оскара” прошло под водочку и секс (ФОТО)

18 февраля 2008 в 19:05, просмотров: 1419

Церемония спортивного “Оскара” (он же премия “Лауреус”), впервые проходившая вчера в Петербурге, ознаменовалась несколькими светскими изюминками. Теннисист Борис Беккер приехал на действо с новой подружкой азиатской наружности, разведенный Евгений Плющенко явился на торжественный ужин аж с тремя дамами, а блондинка Ким Кетрол, звезда “Секса в большом городе”, положила глаз на Андрея Малахова. Сама же церемония проходила пышно в концертном зале Мариинского театра… Все пикантные детали подметил репортер “МК”.

Ким Кетрол приехала на “Оскар”, как на светское пати. Ее мечты — почти как у капризной дочки мистера Твистера из известного стишка: поесть икры, купить шапку из песца и прогуляться по Невскому проспекту. Все три мечты актриса исполнила. Правда, журналисты и охранники окружали ее плотным кольцом. Но это не помешало диве подмигнуть слонявшемуся по холлу гостиницы “Европейская” Андрею Малахову. Малахов просиял: до того на него никто не обращал внимания.

Борис Беккер забыл где-то своего переводчика, а потому за ужином откровенно скучал: мало кто из приглашенных жаждал говорить с ним по-немецки. Подруга теннисиста лет на 20 его моложе. Беккер пил водку, нервно дергал галстук и с каждой рюмкой почему-то мрачнел. Зато Евгений Плющенко сиял как начищенный пятак.

— Я болею только за Лену Исинбаеву, номинированную на “Лучшую спортсменку года”, — признался фигурист.

— А еще надеюсь сам когда-нибудь получить “Лауреус”. Я ведь готов возобновить тренировки: буду участвовать в Олимпиаде 2010 года и хочу победить.

Между прочим, Санкт-Петербург планирует выдвигать свою кандидатуру на право проведения летних Олимпийских игр после 2020 года.

К слову, из наших спортсменов Исинбаева номинирована на премию одна. Елена уже получала эту премию в 2006 году, но в свете ее нового мирового рекорда по прыжкам с шестом в 2007-м, легкоатлетку номинировали снова. Не последнюю роль в этом сыграл знаменитый Сергей Бубка, который был членом жюри. В ее категории за премию боролись Жюстин Энен (Бельгия, теннис), Каролина Клюфт (Швеция, легкая атлетика), Либби Лентон (Австралия, плавание), Марта (Бразилия, футбол), Лорена Очоа (Мексика, гольф). Увы, победила бельгийка.
Гимнастка Светлана Хоркина, приехавшая на “Оскар” в качестве гостьи, затмила всех. Девушка выглядела ослепительно, а потому с ней наперебой знакомились иностранные спортсмены и фотографы. Хоркина похвасталась, что снова собирается сняться в кино и даже запоет в ближайшее время со сцены. Но болела она не за своих, Свете приглянулся финский гонщик Кими Райконен.

Ирина Роднина замялась, отвечая на вопрос, что для России значит проведение “Лауреуса” на ее территории. Она призналась, что аналогичная русская спортивная премия популярностью не пользуется.

— Когда-то нас тактично вытурили из многих международных организаций, — вздохнула знаменитая фигуристка, — вот теперь восстанавливаем престиж русского спорта.

Что ж, дело почетное. Ведь премия Мировой академии спорта “Лауреус” — главная ежегодная международная спортивная награда, которой удостаиваются величайшие спортсмены и спортсменки. Победителей выбирает жюри, в состав которого входят все 43 члена академии.



    Партнеры