Книгам — труба?

О высоком и о насущном: ярмарка на ВВЦ

11 марта 2008 в 19:13, просмотров: 518

Весна наступает, такое бывает, мы идем на книжную ярмарку — традиционное книжное пиршество в недрах ВВЦ с 12 по 17 марта. Также по традиции весенняя ярмарка в отличие от осенней бедна и неказиста. Даже Донцова и Маринина проигнорировали это событие.

Сегодня в 57-м павильоне еще спокойно. В следующие дни народу будет много. Агентство по печати провозгласило новость: в 2007 г. в России было издано 108,791 издание, то есть 665,5 млн. книг. Книг будет много. А писателей мало. Серьезный акцент в этот раз сделали на поэзию. Особенно на детскую: вести на эту ярмарку малышей — наша прямая обязанность. Марина Бородицкая, Марина Дружинина — это “золотой фонд” современной поэзии для детей. Писатель Марк Тарловский доработал “Барона Мюнхгаузена”: книга называется “Остров Фиаско, или Последние приключения барона Мюнхгаузена”.

Для “верящих в чудо” — Алан Чумак. Для дам — Галина Щербакова. Для молодых и крутых — Маша Царева или Роман Трахтенберг. Для тех, кто ждет “и званых, и незваных, особенно из иностранных”, — два иностранных гостя. Брутально-матерная, а впрочем, очень талантливая и оригинальная хорватская писательница Ведрана Рудан (как про нее сказали организаторы выставки, “не розовая водичка”) и британская “триллерша” Лесли Форбс со своим “Льдом Бомбея”.

Из спецпроектов: традиционная антипремия “Абзац” — приз возмездия издателям, которые нарушают законы современного книгоиздания: бездарная редактура, идиотское содержание и пр. Статуэтка - полкило ценного металла, но не все лауреаты приходят на вручение, не желая попадать “в стыдобищу”. “Круглый стол” о книге в мобильном и интернет-пространстве под названием “Книгам — труба”. А еще будет мастер-класс по изготовлению бумажных динозавров…



    Партнеры