Гулливер попал в сказку

Виктор Ющенко поработал шофером у самого высокого человека планеты

25 марта 2008 в 19:21, просмотров: 1203

Сбылась мечта самого высокого человека планеты Леонида Стадника. Президент Украины Виктор Ющенко подарил Гулливеру, рост которого составляет 2 метра 55 сантиметров, специально адаптированный под него автомобиль.
Получать новенькое авто великан отправился в Киев из Житомирской области в сапогах 66–го размера, что полтора года назад по спецзаказу сшила ему редакция “МК”.

— Чувствую себя как в сказке! — поделился радостью с нами Леонид. — Когда два года назад обратился к президенту с просьбой помочь мне с любым средством передвижения, на скорый ответ не рассчитывал. И тут мне позвонили с Запорожского автомобилестроительного завода. Главный конструктор Ральченко объявил: “Готовим для вас специальный автомобиль!” Специалисты стали интересоваться, сам я желаю сидеть за рулем или буду ездить как пассажир? Зрение и координация у меня неважные, я решил, что водитель из меня не получится.

Напомним, что Леонид Стадник, ветеринар по образованию, был вынужден из–за больных ног оставить свою любимую работу и большую часть времени проводить в родной деревне Подолянцы.

В общественный транспорт и обычный автомобиль великан не помещался из–за гигантского роста. И вот по распоряжению президента Украины на запорожском АвтоЗАЗе для Гулливера переоборудовали новенькую “Шевроле Такуму”. Для Леонида инженеры сделали специальное сиденье с низкой посадкой, дополнительно переконструировали и подголовник.

Предварительно конструкторы поинтересовались у Гулливера, какого цвета авто желал бы он получить. Леониду не нравился ни белый, ни серый, ни красный цвет. Великан выразил пожелание, чтобы его “железный конь” был темной масти. И вот три дня назад из секретариата главы Украины сообщили: “Приезжайте за презентом!”

Администрация Житомирской области выделила для поездки Гулливера автобус. Леонид Стадник отправился навстречу своей мечте.

— Виктор Андреевич Ющенко встретил меня очень радушно, сам сел за руль и прокатил меня вокруг здания секретариата.

Потом специально выделенный шофер пригнал сверкающую “Шевроле Такуму” в село Подолянцы.
Пока машина–мечта стоит у Леонида Стадника во дворе. В скором времени великан намерен построить для нее гараж.

Стадник несколько раз на дню выходит из дома, чтобы полюбоваться на подарок. “Такумка”, как ласково называет машину Леонид, оказалась насыщенного темно-синего цвета. “О лучшем я и мечтать не мог!” — признается Гулливер.



Партнеры