Кожа — лучшая ксива

Подтверждать право доступа на вход стало возможным простым прикосновением руки к дверной ручке.

1 апреля 2008 в 18:01, просмотров: 490

Подтверждать право доступа на вход стало возможным простым прикосновением руки к дверной ручке. Крупнейшая телекоммуникационная корпорация Японии Эн-ти-ти впервые в мире запустила в продажу системы по передаче электронных данных по коже человека.

Идентификационная карточка со специальным микрочипом может лежать в кармане или в сумке. Теперь ее владельцу нет необходимости вытаскивать ее всякий раз и прикладывать к принимающему устройству. Транспортировка сигнала с карты совершается прямо по кожному покрову. То есть человеку достаточно прикоснуться своей рукой к идентификатору, турникету или дверной ручке, в которой идентификатор спрятан.

Комментарий технического специалиста российской компании ITV, физика Андрея ХРИСТОФОРОВА:

— Устройство, придуманное японцами, вносит возмущения в естественное электростатическое поле человека, а принимающее устройство с помощью лазерного луча считывает это возмущение и преобразует его в информацию.  Мысли разработчиков уже устремлены в будущее: они хотят создать, к примеру, компьютерную сеть, передача данных в которой могла бы осуществляться путем простого рукопожатия двух пользователей.



Партнеры