Сафронову подарили обнаженную балерину

На дне рождения художника женщины признавались ему в любви

9 апреля 2008 в 17:12, просмотров: 482

Роскошные дамы с бриллиантами на груди, именитые друзья-товарищи и куча дорогих подарков — свой 52-й день рождения Никас Сафронов отмечал с размахом. Чтобы поздравить художника, гости выстраивались в очередь.

— Как будто к жене прикасаюсь, — именинник обнимал за талию раскрасневшуюся от комплимента Любовь Слиску. — Недавно был в Иордании у короля, и он спросил: “Никас, знаешь, что между нами общего?” “Женщины”, — ответил я. “Нет, любовь к казино!” В тот вечер я проиграл огромную сумму денег. С тех пор завязал. А вот с женщинами никак не удается. Может, певцом стать — им-то вроде не надо...

Оказалось, что очень даже надо. С новеньким штампом в паспорте, весомым кольцом на безымянном и молоденькой супругой отметился на празднике Дмитрий Дибров. На тост не вышел — салфеткой прикрывал чересчур оголенные ноги девушки. Как заядлый семьянин заявился на чествование именинника Карен Шахназаров с книгой про Моцарта, бутылью для бодрости и женой. Ради торжества Станислав Говорухин убежал со съемки с супругой Галей, которая потом целый вечер объяснялась Сафронову в любви. А Арина Шарапова оценивала наряды гостей “по методу Зайцева”.

Еще не успев разобрать презенты, Сафронов складывал новые: медную статую имени себя, портрет неизвестной руки, мешочек с бриллиантами, орден “Верному сыну Отечества. Матвей Платов” первой степени, книгу по чародейству “для здоровой стойкости” и... обнаженную девушку с расписанным красками телом в образе балерины.  

— Это же моя картина, — вглядывался в детали обнаженного тела Никас. — Вот тут, на правой груди, — день, на левой — ночь.

Под зорким оком почитательниц до девушки художник так и не дотронулся, но автограф все-таки поставил.



Партнеры