В организме пациента репа вошла в штопор

Начало известной сказки — “посадил дед репку” — не один раз пришлось вспомнить проктологам из 15-й горбольницы во время сложнейшей операции.

10 апреля 2008 в 19:07, просмотров: 332

60-летний москвич умудрился засунуть в анальное отверстие... большую репу. Извлечь ядреный корнеплод удалось благодаря смекалке докторов.

Как стало известно “МК”, не так давно в приемное отделение медучреждения медики доставили мужчину, страдавшего от невыносимой боли. Пациент признался, что несколько часов назад якобы случайно поместил в задний проход репу, собственноручно выращенную в огороде. Все попытки самостоятельно извлечь овощ успехом не увенчались. Гражданину пришлось вызвать “скорую помощь”.

Проктологи осмотрели пациента и установили, что репа размером с голову новорожденного заняла всю полость прямой кишки. Сначала специалисты безуспешно попытались ухватить и вытащить чужеродное тело при помощи хирургических инструментов, которые обычно используют при родовспоможении. Но требовался другой подход к решению проблемы. Основательно поразмыслив, хирурги взяли штопор для открывания бутылок и вкрутили его в овощ. Затем эскулапы резко дернули инструмент, предварительно попросив пациента сделать потугу. По истечении нескольких часов репу наконец удалось достать.

КСТАТИ

По предположению эскулапов, мужчина неоднократно экспериментировал, засовывая в задний проход различные предметы. По всей видимости, пациент до такой степени натренировал анус, что смог протолкнуть столь внушительный корнеплод. К слову, свой трофей доктора оставили в больнице на память.
По наблюдению медиков, обеспеченные граждане помещают в анальное отверстие предметы из интимных магазинов, батоны сырокопченой колбасы, а также дорогие, в частности позолоченные, авторучки. А из прямой кишки стесненных в средствах пациентов проктологи достают деревянные толкушки, лампочки и дешевую вареную колбасу.



    Партнеры