Покойник указал на убийц своею собственной рукой

По одной конечности блюстители закона смогли раскрыть страшное преступление.

27 апреля 2008 в 17:39, просмотров: 284

Даже расчленив свою жертву, убийца не сумел запутать следствие.
Как сообщили “МК” в Останкинском отделе Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Москве, 29 февраля около реки Чермянка была найдена изуродованная собаками левая рука и два фрагмента туловища. Эксперты ввели в пальцы конечности глицерин и восстановили узор. Полученная посмертная дактокарта оказалась идентична одной, уже имеющейся в базе. 30-летний москвич Виктор, рабочий завода, угодил в картотеку, так как попадался за кражу сигарет и угон.
Вскоре блюстители закона установили, что родные разыскивают Виктора с 23 февраля. Мужчина отправился отмечать День защитника Отечества к другу и не вернулся. 38-летний Валерий, проживавший на улице Добролюбова, признался, что действительно принимал гостей. В ходе застолья у них с Виктором возник спор из-за тюремных понятий (хозяин был судим за квартирную кражу). Оппоненты вцепились друг другу в глотки, и Валерий задушил Виктора. Затем он распилил труп ножовкой и на машине отвез пакеты к реке. Там и были найдены останки.
В момент убийства в квартире находился также друг мужчин — 27-летний Василий. Когда сыщики отыскали его, он заявил, что после убийства они съели… стейк из несчастного. Пока блюстители закона не очень верят Василию — он больше 10 лет состоит на учете в ПНД. Но в холодильнике действительно нашли два куска мяса. Сейчас они направлены на экспертизу.



Партнеры