ЗВЕЗДЫ И ЦИФРЫ

6 мая 2008 в 18:46, просмотров: 204

Хоккей
Чехи отказались подписывать новый договор с НХЛ
Чешская хоккейная федерация отказалась подписывать договор, регулирующий трансферные отношения с Национальной хоккейной лигой. Это стало известно после того, как 14 клубов чешской экстралиги проголосовали против продления соглашения на прежних условиях. Стоит отметить, что совсем недавно Чехия уже грозила Североамериканской лиге отказом, когда вслед за Россией не стала соглашаться с предложенными условиями. Но тогда чехи, выторговав у НХЛ незначительную прибавку, пошли на попятную. Вполне возможно, что и на этот раз все дело в шантаже НХЛ со стороны Чехии — ведь договор американцы подписывают не с отдельно взятой страной, а с хоккейной Европой в лице ИИХФ, а в отсутствие Чехии и России (главных поставщиков игроков в НХЛ) идти на контакт нет смысла.
Есть вратарь!
Похоже, вратарский вопрос перестал быть больной темой для нашей сборной на чемпионате мира. Освободившийся после вылета из плей-офф Кубка Стэнли голкипер “Сан-Хосе” Евгений Набоков прибудет в Квебек 8 мая, а защитники Федор Тютин из “Рейнджерс” и Андрей Марков из “Монреаля” уже должны присоединиться к команде Вячеслава Быкова.
Биатлон
Пылева больше не Пылева
Известная российская биатлонистка Ольга Пылева сменила фамилию. Взять фамилию мужа — олимпийского чемпиона и своего личного тренера Валерия Медведцева — спортсменка хотела еще в прошлом году, но тогда из-за возможных проблем с загранпаспортом от затеи пришлось на время отказаться.



Партнеры