Чиновник пошел под арест за полмиллиона рублей

Чиновник территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора Сергей Смирнов был арестован в Москве вчера днем

5 июня 2008 в 17:08, просмотров: 247

Главный инспектор вымогал с руководителя предприятия взятку в 500 тысяч рублей.

Как сообщили “МК” в Следственном комитете при Прокуратуре РФ, Смирнов требовал денежные средства у гендиректора коммерческой организации, которую он проверял. В фирме были выявлены нарушения валютного законодательства, которые, по словам инспектора, грозили предпринимателям штрафом в 60 млн. рублей. Помочь коммерсантам избежать столь весомых затрат Смирнов предложил за полмиллиона рублей. Сотрудники ФСБ повязали чиновника прямо в момент передачи денег — 13600 евро. А на следующий день суд выдал санкцию на заключение инспектора Росфиннадзора под стражу. Поскольку раньше Смирнов работал в подмосковном УБОПе, суд счел, что он может оказывать давление на следствие.

Комментирует Владимир МЕШКОВ, советник руководителя Росфиннадзора:

— Сергей Смирнов занимал свою должность 5 лет. Сфера его профессиональной деятельности — валютный контроль. Относительно его должности название “главный” не должно смущать, поскольку это всего лишь термин в должностном реестре. Фактически его должность — низовая, которую даже от начальника отдела отделяет целых 4 ступени.




Партнеры